Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















35 россиян пострадали от взрывов на складе Минобороны в Абхазии


В результате взрывов на складе боеприпасов в Абхазии пострадали 35 российских туристов.

По данным РИА «Новости», в среду, 2 августа, на складе Минобороны Абхазии, который расположен в населенном пункте Приморское Гудаутского района республики, взорвались несколько снарядов. Взрывы прогремели около 16:30. Осколки снарядов нанесли серьезные увечья многим отдыхающим, среди пострадавших есть россияне.

По данным посольства России в Абхазии, общее число пострадавших достигло 60 человек, из них 35 – граждане РФ. Об этом говорится на странице дипведомства в Facebook.

Как рассказал пресс-секретарь абхазского Минздрава Рустам Зантария, среди пострадавших есть двое детей.

«Среди раненых большая часть – средней и легкой степени тяжести. Есть два-три человека тяжелых, но их жизни ничто не угрожает», – заверил Зантария.

Он уточнил, что больше всего пострадавших туристов в момент взрыва находились в районе серо-водородного источника в Приморском. Это популярное место у туристов, которые любят принимать здесь грязевые ванны.

По словам представителя Минздрава, большая часть ранений – осколочные. Также многие получили травмы из-за кусков битого стекла и камней, которые ударная волна разбросала на большие расстояния.

27 из 35 пострадавших россиян в настоящее время находятся в больницах. Посольство РФ заявило, что внимательно следит за ситуацией, обстоятельства и детали инцидента устанавливаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания