17:09, 17 Июля 2017 Версия для печати

Кого теперь не выпустят за рубеж из-за долгов по штрафам

Планку запрета на пересечение границы страны хотят повысить до 30 тысяч
Планку запрета на пересечение границы страны хотят повысить до 30 тысяч
Фото: YouTube

Какими будут последствия повышения минимального долга, с которым не пускают за границу, с 10 до 30 тысяч рублей?

Планка для запрета на пересечение границы страны была установлена на уровне 10 тысяч рублей, которые человек злостно не уплачивает по решению суда: накопившиеся непогашенные штрафы, налоги, платежи за ЖКУ, погашение кредитов, алименты, другие обязательства... Но законодатели вдруг решили, что 10 тысяч – это мизер (видимо, они слишком далеки от понимания, в каких финансовых реалиях живут большинство россиян), и надумали «расширить» выездные ворота до 30 тысяч рублей.

Идея, надо сказать, давняя. И в свое время Артур Парфенчиков (тогда глава Службы судебных приставов – ФССП) был против, справедливо считая, что, приняв закон, на большую часть должников столь эффективно влиять уже не удастся. На этот раз идею в ведомстве поддержали. Возможно, потому, что в законопроекте предусмотрены не только «пряники».

Так, «окно» в 30 тысяч – это не навсегда. Как объяснил член профильного комитета Госдумы Зариф Байгускаров, у должника, как и сегодня, останется 5 дней, чтобы добровольно погасить долг (и тогда ограничения на выезд будут сняты в течение суток после появления информации о платеже в государственной системе). Но если этого не случится, а нарушитель не расплатится и в течение следующих двух месяцев, то его «порог» снова будет снижен до 10 тысяч. И тут уж через границу ему не прорваться.

А вот кого новшества не коснутся вовсе, так это злостных алиментщиков и тех, кто должен выплачивать возмещение ущерба за ранее совершенное преступление.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»
15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»