Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Больше всего задержек авиарейсов зафиксировали в июле и августе


Эксперты подсчитали, что больше всего рейсов между Россией и Европой отменяют и задерживают в июле и конце августа.

Как сообщили Sobesednik.ru специалисты сервиса AirHelp, чаще всего авиаперелеты из России в страны ЕС и обратно отменяют и задерживают в летний период.

К такому выводу эксперты пришли, изучив данные по рейсам из Москвы и Санкт-Петербурга в страны Евросоюза и обратно в период с июня по август 2016 года.

Анализ данных показал, что в эти месяцы в четырех крупнейших российских аэропортах были задержаны и отменены 162 вылета. В итоге более 13 000 пассажиров не смогли попасть в пункт назначения вовремя. В общей сложности аэропорты выплатили им около 4,8 миллиона евро компенсации.

Специалисты полагают, что такая тенденция может наблюдаться и в этом году. Больше всего задержек и отмен рейсов следует ожидать тем, кто приобрел билеты на июльские и августовские рейсы.

Самая плохая репутация в этом плане у Шереметьево: в 2016 году здесь по вине авиакомпаний были задержаны и отменены 103 рейса, из-за этого пострадали 8666 человек. При этом во Внукове было зафиксировано всего четыре отмены и задержки вылета, пострадали всего 297 человек.

«Самым проблемным» месяцем для авиапутешественников эксперты называют июль: в 2016 году в этом месяце отменили и задержали 57 рейс.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания