17:02, 19 Июня 2017 Версия для печати

Ростуризм предостерег от покупки путевок в социальных сетях

Нелегальные туроператоры не регистрируются в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, не состоят в Реестре туроператоров и не страхуют свою гражданскую ответственность
Нелегальные туроператоры не регистрируются в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, не состоят в Реестре туроператоров и не страхуют свою гражданскую ответственность
Фото: George Zakharchuk / Global Look Press

Ростуризм предупредил об активизации деятельности нелегальных туроператоров, клиенты которых не защищены законом.

Как сообщает «Интерфакс-Туризм», ведомство предостерегло российских граждан от покупки путевок у нелегальных фирм, действующих через Интернет.

«Представители турбизнеса в регионах России сигнализируют об активизации деятельности нелегальных туристических операторов в России, которые предлагают потребителям свои услуги в социальных сетях», — приводит агентство слова работников пресс-службы Ростуризма.

Нелегальные туроператоры не регистрируются в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, не состоят в Реестре туроператоров и не страхуют свою гражданскую ответственность. Ведомство напоминает, что клиенты таких турфирм оказываются не защищены законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

«Ростуризм настоятельно рекомендует пользоваться услугами только легальных туристических компаний и перед приобретением турпутевки проверять информацию о туроператоре в Едином федеральном реестре туроператоров на Национальном туристическом портале Russia.Travel или на официальном сайте Ростуризма», — отметили в ведомстве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:09, 19 Августа 2017
Школьница Лиза Седунова мечтала об «Артеке» и получила путевку, но поехать не смогла. Sobesednik.ru выяснил, почему
»
13:02, 19 Августа 2017
Однажды многодетный москвич сел на велосипед и уехал в Таиланд. Он планирует вернуться через год. И жена не против
»
00:01, 19 Августа 2017
Читательница Sobesednik.ru рассказывает, как она переехала в Америку вслед за любовью и нашла новую работу
»