Новости дня

17 октября, вторник











































У лоукостера "Победа" может появиться конкурент в России


В России может появиться новая низкобюджетная авиакомпания с иностранным участием.

«Коммерсантъ» пишет, что предварительные консультации о создании нового лоукостера прошли с крупными иностранными низкобюджетными перевозчиками, в том числе с малайзийской Air Asia, венгерской Wizz Air и турецкой Pegasus. Эта тема обсуждалась и в Российском фонде прямых инвестиций, которого пригласили поучаствовать в создании лоукостера.

Как ожидается, лоукостер создадут на базе российской авиакомпании, уже имеющей право на полёты. По данным газеты, лоукостер станет осуществлять полёты из крупных региональных аэропортов, которые за последнее время потеряли значительную часть пассажиропотока. «Это позволило бы развивать маршрутную сеть в регионах, минуя Москву, и удовлетворять местный спрос на дешёвые авиаперевозки, которые пока предлагаются в очень ограниченном объёме», – сказал собеседник издания.

Напомним, в конце 2014 года в России начал работать лоукостер «Победа». Эта авиакомпания довольно часто оказывается в центре скандалов. В марте, например, экипаж «Победы» высадил из самолёта 215-сантиметрового волейболиста, который не поместился на сиденье у аварийного выхода.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания