Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Загрузка отелей Сочи на летний сезон бьет рекорды из-за фестивалей


Власти Сочи рассказали, что номера в отелях курортов на июль и август полностью распроданы.

Ранее Sobesednik.ru писал, что на майские праздники спрос россиян на внутренние направления упал на 15–20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает «Интерфакс-Туризм», власти Сочи отметили, что загрузка курорта в летний период сопоставима c показателями прошлого года и снижения количества туристов не отмечается.

«Сочи не повышает цены. Полностью распроданы номера на июль и август. Загрузка на июнь составляет 90%», — сообщили агентству в пресс-службе администрации Сочи.

По словам собеседника «Интерфакса», такие показатели были достигнуты благодаря активной работе по популяризации курорта, а также многочисленным мероприятиям, которые будут проходить в Сочи летом 2017 года.

«Точкой роста турпотока является насыщенный событийный календарь. В 2017 году запланировано около 200 событий, масштабность мероприятий увеличивается в разы по сравнению с прошлым годом, что положительным образом скажется на загрузке курорта», — подчеркнули в пресс-службе.

К наиболее масштабным событиям 2017 года, которые привлекут в Сочи туристов со всего мира, можно отнести матчи Кубка Конфедераций по футболу и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который соберёт более 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания