В Египте могут понизить рейтинг All Inclusive для развития туризма

При наличии в отеле системы «все включено» путешественнику незачем покидать территорию гостиницы, что отрицательно сказывается на всей остальной туристической инфраструктуре
При наличии в отеле системы «все включено» путешественнику незачем покидать территорию гостиницы, что отрицательно сказывается на всей остальной туристической инфраструктуре
Фото: Yury Maslyaev / Global Look Press

Глава Федерации египетского туризма (ETF) Карим Мохсен назвал формат отдыха «все включено» вредным для страны.

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, власти Египта всерьез задумались поднять цены и понизить рейтинг отелей с системой All Inclusive.

«Что касается качества услуг, предоставляемых в туристических объектах и гостиницах, я считаю, что правительство должно задать строгие правила в этой сфере и следить за их выполнением. Другой мерой является понижение рейтинга отелей, которые предлагают пакеты "все включено"», — отметил глава ETF Карим Мохсен.

Причиной такого решения стало негативное влияние All Inclusive на туристический бизнес в стране. По мнению Мохсена, при наличии в отеле системы «все включено» путешественнику незачем покидать территорию гостиницы, что отрицательно сказывается на всей остальной туристической инфраструктуре, а также снижает заработки местного бизнеса — таксистов, владельцев кафе, ресторанов и магазинов.

При этом туристическая отрасль Египта продолжает терпеть убытки из-за отсутствия авиасообщения с Россией: в 2017 году курорты страны могут рассчитывать лишь на 30-процентный рост турпотока по сравнению с 2016 годом.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»