Новости дня

20 октября, пятница












































Работающих на курортах бизнесменов избавят от турналога


Индивидуальных предпринимателей освободят от курортного сбора в России.

Ранее Sobesednik.ru писал, что правительство РФ одобрило законопроект, позволяющий властям Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краёв взимать с туристов курортный сбор, максимальный размер которого составит 100 рублей в сутки. Налог на туристов будет действовать в экспериментальном режиме с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

«Парламентская газета», детально изучившая законопроект, пишет, что сбор с курортников планируется направить на восстановление и развитие объектов оздоровительного, культурного, спортивного и рекреационного назначения.

Согласно законопроекту, субъектам РФ предоставляется право самостоятельно определять размер курортного налога, а также порядок и сроки его исчисления. Кроме того, в рамках эксперимента местные власти будут составлять перечь лиц, освобождённых от уплаты сбора. Ожидается, например, что от налога избавят не только детей, инвалидов и ветеранов, но и бизнесменов, работающих в курортных зонах.

Газета напоминает, что ранее президент РФ Владимир Путин призывал осторожно подходить к взиманию курортного налога: «Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для окружающих».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания