Новости дня

17 октября, вторник











































РФ хочет запретить полеты в Турцию из страха нового переворота


Россия может приостановить авиаперелеты в Турцию в связи со сложной внутриполитической ситуацией.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник, Росавиация отправила российским авиаперевозчикам телеграмму, в которой предупредила о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. В послании говорится, что причиной очередного запрета авиасообщения между странами является «сложная внутриполитическая обстановка» в Турции.

При этом глава управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева заявила, что в Росавиации ничего не знают о возможном прекращении полетов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе подчеркнула, что телеграмма носит предупредительный характер и подготовлена на случай «негативного сценария» развития событий в Турции 16 апреля.

«Мы может предположить, что речь идет о возможных предупреждениях на случай, если в связи с политическими событиями в Турции 16 апреля ситуация там пойдет по негативному сценарию, будут какие-то напряженности», — заявила Ломидзе.

«Газета.ru» со ссылкой на пресс-службу АТОР напоминает, что 16 апреля в Турции пройдет референдум о внесении поправок в конституцию. По мнению российских туроператоров, исход данного мероприятия нельзя спрогнозировать, как и попытку госпереворота в июле 2016 года.

«Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом референдума противники или уже сторонники Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения», – сообщили изданию эксперты АТОР .

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания