17:27, 27 Марта 2017 Версия для печати

Компенсация за задержанные рейсы в РФ может вырасти до 600 евро

Документ регулирует вопросы ответственности авиакомпаний перед клиентами и устанавливает размеры компенсаций для туристов
Документ регулирует вопросы ответственности авиакомпаний перед клиентами и устанавливает размеры компенсаций для туристов
Фото: Viktor Borzyh / Global Look Press

РФ примкнет к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов.

Как сообщается на официальном сайте Госдумы, поправки в законодательство, благодаря которым Россия присоединится к Монреальской конвенции, внесены в Воздушный кодекс в первом чтении. Документ регулирует вопросы ответственности авиакомпаний перед клиентами и устанавливает размеры компенсаций для туристов.

«Присоединение к Монреальской конвенции позволит повысить конкурентоспособность российских авиакомпаний на рынке международных воздушных перевозок, а также улучшить качество обслуживания, предоставляемого перевозчиками», — уточняется в пояснительной записке.

Согласно конвенции, в случае задержки рейса пассажир имеет право на компенсацию в размере от 250 до 600 евро при задержке рейса от 3 часов или отмене рейса, а также овербукинге и отказе в посадке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»