Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Компенсация за задержанные рейсы в РФ может вырасти до 600 евро

Официальный сайт Госдумы

Документ регулирует вопросы ответственности авиакомпаний перед клиентами и устанавливает размеры компенсаций для туристов // Viktor Borzyh / Global Look Press

РФ примкнет к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов.

Как сообщается на официальном сайте Госдумы, поправки в законодательство, благодаря которым Россия присоединится к Монреальской конвенции, внесены в Воздушный кодекс в первом чтении. Документ регулирует вопросы ответственности авиакомпаний перед клиентами и устанавливает размеры компенсаций для туристов.

«Присоединение к Монреальской конвенции позволит повысить конкурентоспособность российских авиакомпаний на рынке международных воздушных перевозок, а также улучшить качество обслуживания, предоставляемого перевозчиками», — уточняется в пояснительной записке.

Согласно конвенции, в случае задержки рейса пассажир имеет право на компенсацию в размере от 250 до 600 евро при задержке рейса от 3 часов или отмене рейса, а также овербукинге и отказе в посадке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания