Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Египет пересмотрит решение повысить цены на визы в пользу россиян


В Египте заявили о решении в ближайшее время ввести электронные туристические визы и увеличить их стоимость в 2,4 раза.

Ранее Sobesednik.ru писал, что из-за кризиса в туротрасли власти Египта в 2017 году вынуждены повысить цены на посещение основных достопримечательностей страны.

Как сообщает ТАСС, кризис коснулся и стоимости виз в Египет, которые теперь станут электронными и подорожают с $25 до $60.

«Мы работаем над тем, чтобы в скором времени перейти на систему электронных виз, об этом будет скоро объявлено, чтобы больше людей со всего мира смогли получить возможность приехать в Египет», — рассказал председатель управления по развитию туризма в Египте Хишам эль-Демери.

По его словам, в этом сезоне Египет нацелен на восстановление туристического потока. Многие страны уже возобновили авиасообщение со страной. Теперь Египет ожидает, что и российские власти также снимут ограничения на полеты в республику. Однако, по заверениям эль-Демери, египетская сторона прекрасно понимает, что новая стоимость виз может отпугнуть россиян, а потому Египет пересмотрит свое решение в пользу туристов из РФ.

«Решение было принято несколько недель назад. Мы понимаем, насколько значительно это изменение в цене, но такое повышение касается не только туристического сектора. Однако премьер-министр нашей страны пообещал пересмотреть это решение в течение этой недели, и мы заверяем, что решение будет принято в пользу российской стороны», — заявил Хишам эль-Демери.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания