Новости дня

23 октября, понедельник


































22 октября, воскресенье










Волшебная страна Израиль: место силы, где врачи не ошибаются

Sobesednik.ru – о прекрасной во всех отношениях стране Израиль.

Она уехала из Москвы жить на эту древнюю Святую землю — и обрела свое Место Силы! Атмосферу теплого, магического Израиля дарит нашим читателям известный журналист Марина Канцлер.

– Спокойно, ты в правильном месте!

– То есть?

– Ну... Если хочешь, давай назовем это Место Силы. Энергия, магия, волшебство, прямой канал связи с Мирозданием. Вот это всё. Просто это всё – тут. И ты теперь тоже тут. Пользуйся на здоровье, это на самом деле совсем несложно.

◆ ◆ ◆

... Мы сидим в четырнадцати метрах от Средиземного моря: зима, солнце, плюс двадцать два, мои щеки покрываются загаром, в летние кеды набился песок, а сами кеды потеряли статус летних – зима же (и еще раз, себе и про себя, чтобы поверить: зима, зима!). Я смотрю на своего собеседника с недоверием. Он это действительно всерьез! Человек, что называется, рациональный и трезвомыслящий. Образование высшее техническое (еще советское), в начальниках давно, между прочим. И давно тут, в Израиле. И я вот теперь тоже тут. И по всему выходит, что для счастливой жизни в этой ближневосточной стране необходимо по большому счету всего одно умение. Умение правильно формулировать заказы Мирозданию, грамотно загадывать желания. Но есть важная поправка «на ветер».

Если ты принимаешь эту страну, если в состоянии ее любить, относиться... ласково, по-доброму посмеиваясь над недостатками и неудобствами (а где их нет, на Марсе?), радуясь запаху солнца, привкусу моря, голосу ветра, музыке рынка, теплу зимы и беспощадности лета, принимать, как влюбленные принимают друг друга в конфетно-букетный период – не замечая недостатков, не слушая завистников и советчиков, плюнув на то, что он храпит, а она чавкает, отыскав нечто важное, главное, большее, то, что заставляет просыпаться с улыбкой и говорить: «Спасибо, что я с тобой», – вот тогда ДА. Тогда все сбудется.

Тогда в Месте Силы откроется твой персональный канал связи с Мирозданием, и пользуйся им, как пневматической почтой: под напором желаний отправляй весточки в Космический Буфер («Б-гу, до востребования») и просто жди грохота и радостного «хлоп» обратно, – вот оно, прилетело, исполнилось, получилось.

◆ ◆ ◆

... Я прищуриваюсь то ли от яркого зимнего солнца, то ли чтобы показать собеседнику: я не идиотка, в Деда Мороза не верю, дескать, понимаю, что ты хочешь приободрить иммигранта и настроить на позитив. Заглядываю в глаза, а там – ни намека на юмор или издевку. «Просто помни об этом», – говорит мой приятель-израильтянин.

Об этом несложно помнить, когда тебе всё по нраву, правда. Пока не выйдет так называемый срок турпоездки, то есть пока не осознаешь, что ты ходишь по Святой земле уже несколько дольше, чем положено отпускнику, – ты уже здесь вовсю живешь! И начинаешь замечать те детали, которые мешают всему улыбаться. Что-то неизбежно коробит. И страшно, страшно именно потому, что поверил! А вдруг все именно так и есть, и эти вот негативные эмоции, нет-нет да проскакивающие, вдруг они помешают твоему счастью и капсула с запакованным в нее желанием не долетит до Адресата – «пневмопочта» откажется работать?

Доказательства чудес – вот что срочно необходимо! И они не заставляют себя ждать. Трехлетняя девочка – дочка подруги. Пока она забирается к тебе на колени и вплетает в твои волосы хвостики от клубники и мандариновую кожуру, ты слушаешь рассказ ее мамы. И диву даешься.

Четыре года назад четыре же российских врача убедили меня в том, что я бесплодна. Поплакала, успокоилась, пообещала себе не страдать и жить на полную катушку. Желательно у моря и в тепле. И уехала в Израиль. Здесь стало

так хорошо и радостно: много света, много свободы, много новизны. Грешным делом даже порадовалась, что нет детей, – мы каждые выходные выбирались то к морю, то в горы, то на север, то на юг, то в Иерусалим. И не сразу поняла, что беременна. Прихожу к израильскому врачу и...

– И тебе говорят, что российские врачи ошиблись?

– Нет, мне ответили с серьезным выражением лица: «А такое часто случается, просто вы попали в Место Силы и вам тут хорошо. Вы не первая». Врач такое сказал, представляешь? Не религиозный, не оккультист, а медик!

Ну окей, хорошо, бесэдэр – бывают чудеса из разряда «это могло произойти где угодно, и вообще совпадение». Но я теперь знаю историю человека, который приехал в Израиль... умирать. Лет двенадцать назад приехал, а историю свою рассказал мне на днях. И российские, и израильские врачи только и могли сказать: все, товарищ, поздно, можем лишь облегчить существование медикаментами напоследок. От медикаментов товарищ отказываться не стал, но «облегчить себе существование» решил сам. Оставшись у моря и под солнышком вместо возвращения под уральские тучи. И так ему понравилось вдруг то, что не любилось в России, что списывал это на бредовое восприятие умирающего. И эмоциональные разговоры на повышенных тонах, и «базар-вокзал», и жара сорокаградусная в июле. Говорит, даже мусор на улицах стал вызывать не возмущение, а чуть снисходительную улыбку. Ну, вот как бардак в комнате любимого ребенка, например. И двенадцать лет уже живет и умиляется, глотает вместо лекарств «коктейль восточного базара и высоких технологий» (это выражение у него и украла). Умирать не собирается, собирается жениться. Спрашиваю, как сам объясняет произошедшее чудо.

– Да как-как? Страна такая волшебная. Что ты улыбаешься? Про Места Силы слышала? Тут религий и верований намешано, тут магия под каждой колючкой и в каждой песчинке! И эта земля дает все, что захочешь. При условии взаимности. Мне раньше говорили это, я тоже улыбался.

... Друг из Москвы пишет в мессенджере: «Привези мне из Иерусалима красную нитку, пожалуйста» (для непосвященных: шерстяная красная нить, повязанная на запястье, считается мощным оберегом от дурного глаза, приманкой на удачу. По преданию, нить должна быть освящена в Иерусалиме у гробницы Рахели – праматери рода иудейского).

«Ты же вроде бы ни во что такое не веришь, – отвечаю другу, – да и в Москве эти нитки продают, и через интернет заказать можно».

Друг возмущен моим неверием и непониманием магии – это читается даже в текстовом сообщении. Я получаю в ответ длинную тираду, общий смысл которой сводится к следующему.

Есть вещи, в которые только дурак и циник последний не поверит! Есть места на земле, где чудеса бесспорны. Есть страна, которая являет эти чудеса и дарит подарки тем, кто ее принимает. А нитки в интернете продают в основном мошенники – это, мол, неправильные нитки и неизвестно откуда...

У меня на запястье – только браслет и часы. Не то чтобы я отрицала волшебство красной нити – нет, я вполне могу допустить, что при наличии веры обереги работают и работать и жить помогают (обратное ведь не доказано, да?). Но как-то слишком уж много магии вокруг для меня, непривыкшей. И так ведь уже ловлю себя частенько на мысли: не криви губы при виде вывешенного на балконе в центре города белья или девушки в автобусе, обутой в «леопардовые» угги, не думай свысока о примитивном (для нас, балованных, тех, кто приехал сюда из «этой вашей Москвы») быте – воспринимай это все с улыбкой, лови позитив, чтобы страна ответила взаимностью, чтобы «пневматическая почта» работала исправно.

И еще вот что думаю. Может быть, чудеса имеют вполне понятное объяснение? Может, просто дело в «энергии позитива»? Из уст в уста здесь передают новеньким это «сакральное знание», которое на самом-то деле – просто установка на этот позитив. А дальше – простая теория материализации желаний и мыслей. Получаешь то, во что веришь. Но это ведь тоже магия, да?

Марина Канцлер, Россия – Израиль

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания