Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































В 2017 году россияне перестали бояться отправлять детей в Европу

«Интерфакс-Туризм»

Cпрос на туры для школьных групп в европейские страны за прошлый год существенно снизился из-за опасности терактов, но с 2017 года россияне вновь начали отпускать детей в подобные путешествия // Artur Widak / Global Look Press

Туроператоры отмечают, что путевки в Европу для школьников на весенние каникулы продаются лучше, чем годом ранее.

Как сообщает «Интерфакс-Туризм», спрос на туры для школьных групп в европейские страны за прошлый год существенно снизился из-за опасности терактов, но с 2017 года россияне вновь начали отпускать детей в подобные путешествия.

«Последние два года детские группы на каникулы собирались сложно, на ситуацию во многом повлияла негласная рекомендация органов образования не отправлять школьников в Европу. В этом году ситуация гораздо оптимистичнее: детей отправляют во Францию, Германию, Чехию, Италию, Венгрию, скандинавские страны и Прибалтику. Набираются и небольшие группы, и полные автобусы, много едет родителей с детьми. Однако, как отмечают туроператоры, это все же не те объемы, что были три года назад», — рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Кроме того, большой популярностью пользуются и российские экскурсионные программы. По словам туроператоров, активнее всего бронируют туры в Москву и Петербург. Популярен Калининград, много запросов на туры в Казань, куда группы согласны ехать буквально на любых условиях.

А вот интерес к российскому югу у детских туристических групп постепенно спадает.

«Спрос на Сочи очень упал. Если заранее мы брали билеты на поезд по цене чуть более 5 тысяч рублей в одну сторону, то дополнительно пришлось выкупать уже за 8 с лишним тысяч. Динамические цены для работы со школьными группами просто невыносимы», — отметила генеральный директор компании «Пирамида-тур» Елена Пронина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания