Новости дня

20 октября, пятница












































Вход в музеи Египта подорожает вдвое из-за кризиса в туротрасли


Египетские власти приняли решение поднять цены на посещение храмовых комплексов и музеев на 50% в 2017 году.

Ранее Sobesednik.ru писал, что проверка специалистами из России аэропорта Каира находится на стадии завершения и оформляется документально, а инспекция аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха займет еще несколько месяцев.

Как сообщает издание Egypt Independent, власти Египта в 2017 году повысят цены на посещение основных достопримечательностей страны. Посещение пирамид и Египетского музея подорожает до 120 египетских фунтов ($7,4), Долины царей и храмов Луксора, а также Абу-Симбела — со 100 до 160 египетских фунтов ($10), храма в Ком-Омбо — с 40 до 80 египетских фунтов ($5). При этом стоимость фотосъемки станет существенно ниже.

Сообщается, что на рост цен повлиял кризис в туротрасли, доходы от посещения музеев и достопримечательностей составляют $160,5 тыс., при этом на зарплаты сотрудникам необходимо порядка $5 млн. Помимо этого, министерство по делам древностей заключило контракты на очистку и обеспечение безопасности археологических объектов стоимостью более $920 тыс.

Министр по делам древностей Египта Халед аль-Анани отметил, что повышение цен не будет сюрпризом для турбизнеса, поскольку еще есть время подготовиться и учесть новые условия при заключении контрактов на осенне-зимний сезон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания