Новости дня

18 декабря, понедельник








17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота




Широкая Масленица в Москве: гуляния, площадки, мероприятия

«Собеседник» №7-2017

Основные мероприятия по проводам зимы состоятся на уличных площадках в центре города и в парках // Global Look Press

Фестивальные площадки в рамках празднования Масленицы будут работать в столице до 26 февраля, узнал Sobesednik.ru.

Основные мероприятия по проводам зимы состоятся на уличных площадках в центре города и в парках.

На Манежной площади установили один из самых впечатляющих арт-объектов фестиваля «Московская Масленица» – восьмиметровую ледяную скульптуру. На ее создание у пятерых художников ушло более 30 тонн льда из озер Первоуральска.

В заключительный день, 26 февраля, ледяную Масленицу планируется торжественно растопить. Что и станет символом прихода долгожданной весны.

Главные события также состоятся на площадях – Революции и Тверской, на Тверском бульваре, в Новопушкинском сквере, Климентовском переулке. В программе – xopoвoды c pяжeными, катание с горок, штурмы снежной крепости, поедание блинов, спортивные состязания... А по Новому Арбату пройдут бaлaгaнныe шecтвия apтиcтoв yличныx тeaтpoв.

Также во время фестиваля будет организовано 30 бесплатных экскурсий. Горожанам расскажут, где раньше в столице устраивали кулачные бои и как в XIX веке праздновали Масленицу, например, на Воробьевых горах.

Будет работать более тысячи мастер-классов, научат раскрашивать наличники, делать пряники с глазурью, мастерить славянскую куклу-десятиручку и карнавальные костюмы.

На ВДНХ открылась ярмарка с экзотическими блинами. Можно отведать блины с крабами, баварскими колбасками и даже блины фреш (со свежими фруктами). Сладкоежки найдут для себя блины с начинкой из маршмеллоу и шоколада, а те, кто не ест мяса – вегетарианские блины с овощами. Гурманы смогут приобрести и необычные закуски – мясные деликатесы из лося, кабана, медведя.

А на катке ВДНХ 25 и 26 февраля пройдет карнавал на льду. Центральным объектом станет огромное надувное солнце высотой более 2 метров. Его установят на специальной движущейся платформе, за которой будут следовать «дети солнца» – артисты, одетые в золотые костюмы. Завершится Масленая неделя на ВДНХ концертом звезд эстрады.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания