Источник: "Интерфакс"
16:18, 17 Февраля 2017 Версия для печати

Угрозу мировому туризму от визовых ограничений объясняют ООН

ООН считает необходимым сделать визовую политику по отношению к туристам более лояльной
ООН считает необходимым сделать визовую политику по отношению к туристам более лояльной
Фото: Global Look Press

Всемирная туристская организация ООН призвала отменить визовые ограничения для путешественников.

Как пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на посла Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Майкла Френзела, в организации считают необходимым сделать визовую политику по отношению к туристам более лояльной.

Френзел предложил США отменить визовые ограничения для граждан семи государств, введенные президентом Дональдом Трампом в конце января.

«Мы считаем, что ограничение в визах и ограничения в возможностях путешествовать — это неправильно», — заявил Френзел, выступая на Международном туристическом форуме в Стамбуле.

В первую очередь посол обратился с призывом к Вашингтону, напомнив, что из-за жесткой визовой политики властей в начале XXI века страна за 10 лет потеряла более 600 миллиардов долларов в туристической отрасли.

Президент Ассоциации туристических агентств Турции Башаран Улусой согласился с мнением посла, отметив, что визовые ограничения препятствуют развитию мирового туризма.

«Мы говорим о том, что Турция — страна, которая не только принимает туристов, но также путешествует, 568 тысяч туристов путешествовали раньше, сейчас — 9,5 миллионов туристов, это означает экономический рост. Я не понимаю, почему Турцию обременяют визами», — сказал Улусой.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»