Новости дня

22 октября, воскресенье















21 октября, суббота























20 октября, пятница






Угрозу мировому туризму от визовых ограничений объясняют ООН


Всемирная туристская организация ООН призвала отменить визовые ограничения для путешественников.

Как пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на посла Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Майкла Френзела, в организации считают необходимым сделать визовую политику по отношению к туристам более лояльной.

Френзел предложил США отменить визовые ограничения для граждан семи государств, введенные президентом Дональдом Трампом в конце января.

«Мы считаем, что ограничение в визах и ограничения в возможностях путешествовать — это неправильно», — заявил Френзел, выступая на Международном туристическом форуме в Стамбуле.

В первую очередь посол обратился с призывом к Вашингтону, напомнив, что из-за жесткой визовой политики властей в начале XXI века страна за 10 лет потеряла более 600 миллиардов долларов в туристической отрасли.

Президент Ассоциации туристических агентств Турции Башаран Улусой согласился с мнением посла, отметив, что визовые ограничения препятствуют развитию мирового туризма.

«Мы говорим о том, что Турция — страна, которая не только принимает туристов, но также путешествует, 568 тысяч туристов путешествовали раньше, сейчас — 9,5 миллионов туристов, это означает экономический рост. Я не понимаю, почему Турцию обременяют визами», — сказал Улусой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания