Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





"Решение политическое". Почему Новый год в Египте встретят без россиян


Главред портала Туризм.ру Алексей Песков рассказал Sobesednik.ru о том, что не верит в открытие Египта для россиян.

– По моему мнению, пока конфликт на Ближнем Востоке не выйдет из активной фазы, открытия сообщения ожидать не стоит. Авиабезопасность – это лишь один из аспектов. Никто не застрахован от нападения групп террористов в отелях по всему побережью, – сказал нам Песков. – Решение по Египту политическое и вряд ли будет приниматься на уровне Минтранса. Любой теракт, направленный против россиян, многое перечеркнет. Поэтому не уверен, что кто-нибудь из руководителей государства решится взять на себя такую ответственность.

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года – после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа». За это время, отмечает Алексей Песков, туроператоры смогли найти альтернативу популярному направлению. Новогодний отдых в Таиланде, Гоа и Вьетнаме обходится, конечно, дороже египетского, но в целом считается вполне бюджетным.

Призывает не спешить с возобновлением полетов в Египет и член комитета Госдумы по транспорту и строительству Олег Нилов.

– Нужно не комиссии отправлять проверять безопасность, а добиться того, чтобы российские рейсы в аэропортах Египта обслуживались нашим персоналом. Начиная с сотрудников досмотра багажа и заканчивая уборщицами. Все специалисты должны быть либо россиянами, либо нами контролироваться, – настаивает депутат в разговоре с Sobesednik.ru.

Отметим, до закрытия воздушного сообщения Египет посещали более миллиона российских туристов в год.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания