Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Турция может привлечь туристов возможностью платить рублями


Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи предложил приезжающим отдыхать россиянам расплачиваться за все национальной валютой.

«Россияне должны платить в Турции рублями», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра, выступавшего 31 августа на российско-турецком медиафоруме в Анталии. Он также заметил, что эта мера может помочь добиться прежнего потока отдыхающих из России.

Турпоток российских туристов в Турцию стремительно упал после охлаждения отношений между странами. Как отмечает министр, к июлю текущего года он стал меньше на 70-80%, поэтому его уровень необходимо восстановить и повысить.

Помимо этого, решается вопрос обеспечения и улучшения безопасности нахождения туристов на территории страны. Работа в этом направлении ведется совместно с экспертами из России.

Мэр Анталии Мендес Тюрель, в свою очередь, отметил, что на регион приходится 66% от всего потока отдыхающих в стране, где россиян – подавляющее большинство. Помимо этого, тысячи приезжающих из России приобрели здесь недвижимость, добавил губернатор Анталии Мюнир Каралоглу. Он также надеется, что этот показатель будет дальше расти.

Российско-турецкий медиафорум проходит в этом году в первый раз, однако организаторы надеются, что он вскоре станет ежегодным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания