Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












10 вещей, которые сделают путь в отпуск легким

«Кузькин» №13-2016

Паспорта, билеты, деньги... Вы это, конечно, не забудете. Но есть еще как минимум 10 вещей, которые стоит иметь при себе в дороге, чтобы путешествие было легким и комфортным. // Global Look Press

Sobesednik.ru напоминает о 10 вещах, которые стоит иметь при себе в дороге, чтобы путешествие было легким и комфортным.

Санитайзер

Если в транспорте есть туалет (а он там наверняка есть), будет и возможность вымыть руки. Но все равно лучше захватить с собой санитайзер – обеззараживающий гель или лосьон на спиртовой основе. Он пригодится, когда мытья рук недостаточно, такой возможности нет, нужно протереть что-то (например ручку двери) и пр. Санитайзер не очищает кожу от грязи и не заменяет мытье, но дополняет и выручает в самых неожиданных ситуациях. Лучше, если он будет у каждого члена семьи буквально в кармане.

Влажные салфетки

Даже если есть вода и санитайзер, влажные салфетки – обычные, неароматизированные – пригодятся. Например, если нужно очистить лицо, которое не будешь мыть где попало, или обтереть потное тело. Влажные салфетки совершенно незаменимы, если едет ребенок.

Кислое или соленое

В дороге вы, если не спите, боретесь с укачиванием? Возьмите с собой что-нибудь кислое (например дольки лимона) или соленое (например кусочки соленых или маринованных огурцов). Это поможет вам устранять приступы верблюжьей болезни.

Наушники

Если предстоит лететь самолетом, а у вас аэрофобия – как минимум вы чувствуете себя в самолете некомфортно, – захватите наушники и накачайте себе в телефон музыку. Это позволит отвлечься от происходящего вокруг: надели наушники, закрыли глаза – и вот вы вроде бы и не в самолете. При слабовыраженной аэрофобии помогает на ура!

Леденцы

Самые простые леденцы – мятные или лимонные – пригодятся и при укачивании, и при тошноте, и чтобы отвлечься в самолете от тревожных мыслей, и чтобы порадовать ребенка, и к чаю, в конце концов. Места – минимум, а польза очевидна.

Эластичные гольфы

Даже если вы мужчина и гольфы в последний раз носили в 3 года, за что до сих пор злитесь на родителей, полет в самолете – тот случай, когда стоит повторить. Потому что отеки по половому признаку не случаются.

Надувная подушка

Вроде бы мелочь, а пригодится наверняка, если в пути вас сморит сон. Спать в пути придется сидя, а подушка, которую можно надуть за минуту, поддержит шею и защитит от боли из-за неудобной позы.

Носки

Да, на улице лето. Да, вы едете на юг. Но все же захватите с собой носки – легкие, теплые, тактильно приятные. Надев их в поезде, вы быстрее уснете. В самолете, где многие страдают от отеков, с ними будет несравнимо комфортнее, чем в обуви. И в машине, если едете на дальнее расстояние, носки помогут разгрузить ноги. Места не займут, но наверняка пригодятся – вот увидите.

Дезодорант

Он, конечно, входит в обязательный отпускной набор, однако не кладите его в чемодан – положите в сумку, которая при вас, даже если воспользовались перед отъездом, а в пути проведете всего несколько часов. Дело в том, что дорога – это стрессовая ситуация, а в такой повышается потоотделение. Вот на тот случай, когда вы внезапно почувствуете влагу в подмышках и запаникуете, и пригодится дезодорант (после влажных салфеток, конечно).

Гигиеническая помада

Воздух сух не только в самолете – таков он и в поезде, и в вашей собственной машине, где всю дорогу работает кондиционер. В такой ситуации вам не раз захочется облизать губы. Но куда лучше пару раз за много часов смазать их гигиенической помадой. Кстати, она пригодится и в других дорожных ситуациях: например, если захотелось смазать руки кремом, а такового нет, проведите помадой по кончикам пальцев и размажьте – руки будут довольны и защищены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания