Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Город Бунина и котенка с улицы Лизюкова. Чем побаловать себя в Воронеже

«Между нами, женщинами» №9-2016

Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru рекомендует любителям внутреннего туризма посетить Воронеж – город Ивана Бунина и котенка с улицы Лизюкова.

Многие россияне гордятся тем, что побывали во многих городах других стран, объездили полсвета и много диковинного видели на чужих просторах. А вот о городах своей родины и сказать-то им нечего. Что делать? Срочно начать путешествовать по России, тем более у нас есть куда поехать и что посмотреть. Например, город Воронеж – столицу Черноземья, город воинской славы.

Осматривая достопримечательности красивого города, не забудьте посетить дом русского писателя Ивана Бунина. У этого здания большая история. В середине XIX века усадьба принадлежала поручику Бенардаки, в 1865 году ее купила губернская секретарша А. Германовская. У нее-то и снимала квартиру семья Буниных, которые приехали в Воронеж в 1867 году, а 10 (22) октября 1870 года здесь родился Иван Алексеевич. В этом доме будущая звезда русской литературы прожил до четырех лет, а затем вместе с родителями переехал на хутор Бутырки Орловской губернии. В 1907 году 37-летний Иван Алексеевич посетил родной город и описал это путешествие в новелле «Натали».

В Воронеже гордятся еще одной знаменитостью. Это известный клоун, цирковой артист, дрессировщик, художник и коллекционер Анатолий Леонидович Дуров. Родился он в Москве, с юности дрессировал животных и вскоре прославился на весь мир. В 1901 году звезда цирка переехал в Воронеж. Здесь же Дуров организовал съемки кинофильма, устроил выставку картин на стекле, подарил городу уникальный музей, который и сегодня удивляет своими экспозициями с коллекциями картин, скульптур, археологическими и этнографическими экспонатами. (Адрес: ул. Дурова, д. 2. Телефон: +7 (473) 253–03–87.)

Что привезти?

Уникальный сувенир – воронежскую матрешку, которую 40 лет назад придумала мастерица Елена Матвеева. Матрешка эта особенная, она не раскрывается, имеет форму яйца и «одета» в традиционный костюм того или иного района области. Лакомкам можно купить «Воронежские конфеты» и «Песни Кольцова», а бальзам «Воронежский» порадует знатоков и ценителей крепких напитков, ведь он создан из лекарственных трав, меда и спиртованных соков.

Что посмотреть?

Благовещенский кафедральный собор, который является одним из самых высоких православных храмов мира. Высота храма – 85 метров, а его высшая точка – 97 метров. Адрес: пр. Революции, д. 14в. Макет корабля «Меркурий» – это один из кораблей, построенных на Воронежской верфи во времена Петра I. Памятник котенку Василию из мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» напротив кинотеатра «Мир».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания