Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Туристы из России застряли на Пхукете из-за нарушения правил турперевозок

Lenta.ru

32 российских туриста застряли на острове Пхукет из-за того, что им отказали в регистрации на рейсе авиакомпании «Россия».

Согласно сведениям авиакомпании, задержка российских туристов 25 июля произошла из-за туроператора «Библио Глобус», который выписал 32 билета на рейс без учета правил туристических перевозок воздушным транспортом из Таиланда, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на «Интерфакс».

Пиар-директор поискового сервиса билетов Aviasales Янис Дзенис, ссылаясь на турагентов, работающих на этом направлении, сообщил, что туроператор продавал этот чартерный рейс как регулярный, из-за чего и возникли проблемы. Позднее Дзенис также подтвердил это свое сообщение Sobesednik.ru.

В авиакомпании «Россия» между тем подчеркнули, что чартеры на Пхукет из Внуково были запущены 17 июля. В «России» пояснили, что ранее продаж на эти рейсы не было.

Дзенис также добавил, что пассажирам, которые нашли билеты при помощи поисковика, уже предоставили другие варианты, а оставшаяся часть туристов пытается приобрести билеты самостоятельно, опасаясь остаться на острове.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания