Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Друг Федора Конюхова: Я горжусь, что такой человек есть в России


Российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд, облетев мир за 11 дней // Андрей Ладыгин / Global Look Press

Российский ученый, друг Федора Конюхова Артур Чилингаров прокомментировал успех путешественника.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Федор Конюхов установил рекорд, облетев мир за 11 дней. 23 июля он приземлился на воздушном шаре в Австралии, откуда и начал свое путешествие.

Полет Конюхова проводился при поддержке Русского географического общества под патронажем его первого вице-президента Артура Чилингарова, известного исследователя Арктики и Антарктики, крупного российского ученого-океанолога.

В комментарии для Sobesednik.ru Чилингаров сказал, что счастлив, что Конюхов смог выполнить поставленную им цель.

«Я могу сказать, что я счастлив, что Федя, который очень близкий мне человек, выполнил такую грандиозную задачу. И вообще, он выдающийся человек, выдающийся путешественник, и я счастлив, что мы дружим», — сказал ученый.

Он отметил, что беспокоился за друга: «Я переживал за него, конечно, но счастлив, что благополучный конец».

По мнению Чилингарова, достижение Конюхова не окажет сильного влияния на общество. «Это чисто географическое открытие, спортивное открытие, — считает исследователь. — Оно показывает, что, несмотря на разные критические ситуации, у людей есть сила духа, что человек, если захочет, может решить любые задачи».

При этом Чилингаров отметил, что Конюхов в воздухе был совершенно один, без какой-либо подстраховки. «В воздухе он один был. Он один на высоте, один управлял воздушным шаром, все один», — сказал ученый.

«Он имеет гигантские силу духа и бесстрашие, поэтому я как путешественник горжусь, что такой человек есть в России», — заключил Артур Чилингаров в разговоре Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания