Новости дня

15 октября, понедельник













































В Госдуме не увидели угрозы туризму в Таиланде после ареста россиянина


Зампред комитета Госдумы по международным отношениям поделился с Sobesednik.ru мнением об аресте россиянина в Таиланде.

В Таиланде арестовали гражданина России Дмитрия Украинского по запросу ФБР. Россиянина подозревают в хищении средств на 30 млн долларов с более чем 50 банковских счётов в США, Австралии, Японии, Великобритании, Италии и Германии.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным отношениям Александр Романович рассказал Sobesednik.ru, что такая практика США в отношении российских граждан не отличается новизной: «Это не первый пример, когда Соединенные Штаты вершат правосудие, несмотря на экстерриториальность нахождения обвиняемого, как они считают, или подозреваемого. Поэтому продолжается то, что Соединенные Штаты считают себя вправе действовать без оглядки на международное право в любой точке мира».

Однако Александр Романович отметил, что не видит причин для снижения туристического интереса в отношении Таиланда. «Я не думаю, что это повлияет на желание россиян ездить в Таиланд. Это не военный переворот, не попытка переворота, это не теракт. Поэтому здесь не стоит иметь в виду сокращение потока туристов», — заметил депутат.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку