Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





С хамством "Победы" депутаты предлагают "бороться всем миром"


Как от действий лоукостера, к которому у россиян бывают претензии, страдают даже депутаты Госдумы, узнал Sobesednik.ru.

Арбитражный суд Москвы встал на сторону Ространснадзора и потребовал от «Победы» прекратить брать плату за провоз вещей сверх обязательной нормы без дополнительной оплаты. Поводом для тяжбы стала жалоба депутата Госдумы Алёны Аршиновой, которой перевозчик запретил бесплатно брать в салон «дамскую сумочку в виде рюкзака».

«Победа» не согласилась с решением арбитража и теперь готовит апелляцию на это решение. Как сообщал Sobesednik.ru, авиакомпания считает, что власти должны исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП) норму о бесплатном провозе багажа — до 10 кг в грузовом отсеке плюс личные вещи в салоне.

«Отмена обязательной бесплатной нормы провоза багажа в багажном отсеке в 10 кг позволила бы увеличить количество билетов по минимальному тарифу как минимум на треть и установить свою норму минимальной ручной клади, включенную в тариф», — говорится в официальном пресс-релизе авиакомпании.

Напомним, согласно действующим правилам ФАП, пассажир российской авиакомпании может бесплатно провозить в грузовом отсеке чемодан, сумку или рюкзак весом не более 10 кг. В салон самолёта он может взять дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхнюю одежду, книги, журналы или газеты для чтения в полете, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли и кресло-коляску.

— То, что творится в «Победе», полное безобразие! — возмущается депутат Госдумы Алена Аршинова, которая падала в суд на лоукостера. — По роду своей деятельности я часто летаю по стране. Повидала много разных авиакомпаний — и хороших, и плохих, но «Победа» переплюнула всех — это что-то невообразимое! Полное неуважение к собственным пассажирам, оскорбления, унижения — заставляют родителей выкидывать детский горшок, бутылочку с молоком и так далее. Что это такое? А однажды стала свидетелем безобразной сцены: не пустили в самолет девочку, которая не могла заплатить 2 тысячи рублей за маленькую сумочку. Представители авиакомпании нахамили [ей], отругали и не пустили на борт.

Раз вы такие принципиальные и не пускаете людей с лишним багажом, то сделайте камеру хранения, куда люди могли бы сдать лишнюю сумку или чемодан, откуда потом спокойно бы забрали. Вы же с людьми работаете! Ладно я, депутат, могу отстоять свои права — написала жалобу и генеральному директору авиакомпании «Победа» Андрею Калмыкову, и генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву. Пошла хоть какя-то ответная реакция. А кто подумает о простых людях? Кто дал им право унижать людей? — негодует Аршинова.

— Конечно, можно было бы добиться лишения лицензии. Но кому это надо? У нас и так мало перевозчиков на авиарынке — как бы ни ругали «Победу», в плане безопасности она соблюдает все правила безопасности полетов. Нужно лишь искоренить хамство по отношению к пассажирам, — считает депутат. — Нужно бороться всем миром.

Возмущен поведением «Победы» и депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Он призвал объявить авиакомпании бойкот и публично выразил отношение к ситуации в своем твите: «Не "Победа", а беда какая-то. "Победу" за скотское отношение к пассажирам с детьми и не только нужно лишить весомого для всего народа и такого красивого названия».

— Меня до глубины возмутила хамство стюардессы молодой паре с трехмесячным ребенком, которые из разных углов самолета сели на два свободных места, чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка, — кипятится депутат. — Она продолжала грубить несмотря на просьбу пассажиров оставить родителей в покое, а при приземлении в аэропорту всё же взывала полицию — за «дебош на борту».

Я лично против «Победы» ничего не имею и выступаю против всяких репрессий — авиакомпания неплохая. Нужно наказать лишь директора по персоналу, который неграмотно ведет работу, — подчеркнул депутат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания