Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































РФ запретила рейсы в Турцию и призвала туристов к осторожности

ТАСС

Минтранс РФ запретил полеты в Турцию, а находящимся там россиянам рекомендуют не покидать курорты.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что что руководство «Аэрофлота» отменяет все рейсы из России в Турцию в связи с попыткой госпереворота в стране.

Министерство транспорта приказало запретить российским авиакомпаниям регулярные рейсы в Турцию в целях обеспечения безопасности, передает ТАСС со ссылкой на источник в авиатранспортной отрасли.

Решение о временном запрете регулярных рейсов в Турцию было принято на федеральном уровне.

В то же время власти Турции запретили полеты гражданских самолетов над регионом Мармара, в который входят 11 провинций, в том числе Стамбул, Бурса и Эдирне. Сообщается, что запрет будет действовать до 20:05 мск.

В данный момент на территории Турции могут находиться около четырех тысяч отдыхающих из России, тысяча из которых — организованные туристы, приехавшие по путевкам туроператоров.

Одновременно с этим Ростуризм призвал россиян, находящихся в Турции, не покидать курортные зоны.

Данная рекомендация было опубликована на официальном сайте Федерального агентства по туризму. Также руководители ведомства призвали россиян соблюдать меры безопасности.

«По сообщениям СМИ, в Турции была совершена попытка вооруженного государственного переворота. В связи с этим Ростуризм призывает российских граждан, находящихся на территории республики, соблюдать меры предосторожности: по возможности не покидать мест проживания, избегать мест большого скопления людей, следить за поступающей информацией», — говорится в обращении.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!