Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Задержка чартеров в Турцию вызвала падение цен на другие курорты


Возвращение Турции на туристический рынок снизило стоимость других направлений для путешествий.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что с момента начала продаж путевок в Турцию это направление стало самым популярным у россиян. Спрос на путевки в Турцию вырос в четыре раза всего за три дня.

За последние шесть дней наиболее популярные курорты подешевели на 10-11%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Такое резкое падение цен объясняется снижением спроса на различные направления путешествий после открытия Турции для российских туристов.

Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что на прошлой неделе популярность курортов Кипра снизилась на 30%, Туниса — на 15%, а Греция потеряла 5%.

Высокий спрос на поездки в Турцию длился недолго. Так как чартерные авиарейсы в Турцию все еще не возобновлены из соображений безопасности туристов, цены на туры в эту страну продолжают находиться на достаточно высоком уровне.

Напомним, что 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий два ограничения в отношении Турции: рекомендацию воздерживаться от продажи туров в страну и запрет на чартерные авиаперевозки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания