Источник: "Коммерсант"
07:21, 11 Июля 2016 Версия для печати

Минтранс РФ ждет от Турции гарантий безопасности авиатуристов

Россия пока не готова возобновить чартерное авиасообщение с Турцией и ждет обеспечения безопасности пассажиров.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 9 июля около 190 пассажиров прилетели в Анталью прямым рейсом авиакомпании «Россия». Однако пока речь идет лишь о регулярных рейсах, так как разрешение на чартерные перевозки российские компании пока не получили.

Несмотря на планы авиакомпаний немедленно начать полеты и обещание президента РФ Владимира Путина возобновить чартерное авиасообщение с Турцией, по-прежнему нерешенным остается вопрос об обеспечении безопасности российских пассажиров в турецких аэропортах, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Вопрос обострился после июньского теракта, который произошел в аэропорту Ататюрк в Стамбуле. Теперь в Министерстве транспорта РФ ждут от турецкой стороны гарантий обеспечения полной безопасности российских туристов.

Профильные российские ведомства провели несколько совещаний, в ходе которых была дана оценка возможным рискам для авиакомпаний и пассажиров. Участники совещаний пришли к выводу, что к авиабезопасности в Турции «необходимо предъявить некие требования».

Однако вопрос о том, какое конкретно ведомство должно эти требования сформулировать и какие критерии необходимо в них включать, по-прежнему остается открытым.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:16, 29 Июня 2017
Как в России готовят почву для блокировки иностранных СМИ, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 29 Июня 2017
Сотрудники Внешэкономбанка получат беспрецедентные бонусы, хотя банк понес ощутимый убыток в прошлом году
»
16:36, 29 Июня 2017
Лолита никогда не скрывала, что с бизнесом ей катастрофически не везет и сетовала, что не может получить прибыль
»