Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Депутат ГД отсоветовал россиянам отдыхать в небезопасной Турции


Депутат Госдумы уверен, что большинство россиян не захочет отдыхать в Турции из-за вопросов безопасности.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Владимир Путин заявил о предстоящем возобновлении туристических поездок россиян в Турцию.

Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов в беседе с Sobesednik.ru выразил сомнение, что в ближайшее время увеличится поток туристов из России, которые захотят отбыть в Турцию: «С завтрашнего и послезавтрашнего дня не появится сотни тысяч желающих отдыхать в Турции. Об этом можно будет говорить, только если турецкая граница перестанет быть открытой для боевиков ИГИЛ. Вот в чем причина нежелания россиян отдыхать в Турции».

По словам Нилова, пока вопросы безопасности не будут решены, отдыхать в Турции не стоит: «Я бы сам ни за какие льготы и скидки не поехал бы в Турцию отдыхать. И россиянам бы не посоветовал такой экстремальный отдых с опасностью попасть на террористов. У россиян будет выбор. По вчерашнему теракту в Турции о безопасности нельзя говорить. Если уж в охраняемом аэропорту теракты, то в гостиницах тем более нет гарантий. С качеством и ценами у турецких курортов никогда не было проблем. Они выигрывали в этом плане. Не думаю, что ситуация с турпотоком в Турцию резко изменится. Да, россияне могут сами выбирать и такой экстремальный туризм, но это не должно быть поддержано какой-то рекламной кампанией».

«По рабочим визитам пусть развивается авиасообщение, организуются дополнительные маршруты. Но основной поток в Турцию — туристы, а для туристов главное безопасность. Я думаю, что вопрос с безопасностью в Турции не будет решен еще месяцы или даже годы. Турция должна объединить усилия с Россией, со странами Европы для реальной борьбы с терроризмом, а не для демонстрации. Тогда туристы, возможно, захотят ездить. А Россия должна информировать граждан о тех или иных опасностях, стараться их минимизировать или блокировать отдельные направления. Для того чтобы принимать решение о разблокировании направлений, должны быть выполнены минимальные требования безопасности», — добавил депутат от партии «Справедливая Россия».

Нилов отметил, что на территории Турции работает огромное количество баз по вербовке боевиков: «Основными воротами для проникновения боевиков в Сирию остается Турция. Нужно начинать с этого».

ИГИЛ — экстремистская организация, деятельность которой в России запрещена судом.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания