Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Туроператоры готовятся вывести на рынок "секретные" отели


Из-за кризиса число отказавшихся от летнего отдыха россиян стало рекордным с 2000 года, разбирался Sobesednik.ru.

По данным «Левада-центра», более четверти россиян (26%) этим летом точно никуда не поедут отдыхать. При этом доля отказавшихся от летнего отдыха по сравнению с 2015 годом выросла на 7 процентных пунктов. Это самый высокий показатель с 2000 года, отмечают исследователи.

Еще 20% респондентов на вопрос, где они будут отдыхать, ответили, что останутся дома и займутся своими делами. Год назад так же отвечали 27% россиян. Еще 16% респондентов не определились с планами на отдых в текущем году.

О решении провести отпуск на даче заявил 21% респондентов (в последние два года об этом говорили 22%). На Черноморское побережье Кавказа собираются 5% россиян, в Крым — 4% (год назад было 5%), в другой город или село в России — как и год назад, 7%.

Причина такой ситуации — экономический кризис, отсутствие «лишних» денег. Как сообщили Sobesednik.ru в Ассоциации туроператоров России, паниковать не стоит — всегда найдутся интересные предложения для тех людей, которые имеют ограниченный бюджет.

— Я считаю, что если человеку сильно хочется, то он может решить любой вопрос, — говорит Дмитрий Попов, заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан», который специализируется на внутреннем туризме. — У нас достаточно социальное государство. Малозашищенные слои населения пользуются большим количеством льгот, в том числе и правом на отдых. Достаточно лишь обратиться по месту жительства в соответствующие социальные органы или фонды и получить хорошие скидки, даже бесплатную путевку. Так что всё это реально. А если говорить в целом о бюджетном отдыхе, то у каждого туроператора есть свои «секретные» отели или санатории, где можно отдохнуть экономно — за 800–900 рублей в сутки без питания, с питанием — 1,5 тыс. рублей. В Крыму у нас, например, есть партнер, у которого есть свой пансионат, а рядом детский лагерь. Он может разместить взрослого в санаторий, а ребенка в лагерь. И это очень бюджетно.

Также у многих туроператоров есть договоренности с российскими лоукостерами на перевозку своих клиентов (вполне реально уложиться в 500 рублей). Тут совет простой: нужно обращаться к профессионалам! — заключает Попов.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания