Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















На пароме в Крым появилась особая система предупреждения


Sobesednik.ru узнал, как услуга оповещения о погоде облегчит жизнь туристам, добирающимся до Крыма на пароме.

Для тех отдыхающих, кто прибывает в Крым на пароме, введена услуга оповещения об ухудшении погодных условий. Об этом Sobesednik.ru сообщили в ООО «Морская дирекция», обслуживающем паромную переправу.

Усиление ветра и волнение моря могут нарушать паромное сообщение между портами «Кавказ» и «Крым» – вплоть до полного прекращения на несколько часов или даже суток. Штормы в Керченском проливе чаще происходят осенью и зимой, однако такое может случиться и летом. В сезон отпусков это приводит не только к пассажирским пробкам, но и большим очередям из автомобилей, которые вынуждены пережидать шторм в отстойниках.

Чтобы этого избежать, на паромной переправе введена система информирования автовладельцев о штормовых предупреждениях.

– Она осуществляется по номеру телефона, указанному при регистрации на нашем сайте, – сообщили в «Морской дирекции». – После приобретения электронного билета пассажиру будут приходить СМС-сообщения в тех случаях, когда в районе переправы ожидается ухудшение погодных условий, которое может нарушить ее работу. Кроме этого, получить эту информацию можно и по адресу электронной почты. Информирование происходит примерно за 2 суток до возможного шторма.

Если пассажир решит подстраховаться на случай остановки паромов и отложить поездку, электронный билет сохраняется – его так же можно будет предъявить на переправе. Не сгорает и место автомашины в так называемой электронной очереди. Как объяснили в «Морской дирекции», в течение суток с момента получения СМС-сообщения о том, что погодная ситуация на переправе нормализовалась, у автовладельца есть приоритет – он может проехать на переправу, минуя живую очередь.

Кстати, количество электронных билетов увеличилось по сравнению с прошлым годом практически в два раза: сейчас 60 процентов от общей массы билетов можно купить через интернет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания