Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















В Ростуризме объяснили предупреждение о терактах в Тунисе

11:48, 02 июня 2016

В Ростуризме назвали предупреждение о терактах в Тунисе стандартным информированием об угрозах.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Федеральном агентстве по туризму предупредили российских туристов и туроператоров о возможности усиления террористических атак в Тунисе.

Предупреждение Ростуризма Sobesednik.ru прокомментировал заместитель главы агентства Сергей Корнеев: «Это наша обязанность по закону — информировать туристов и туроператоров о полученной нами информации. Информацию об угрозах, естественно, аккумулируем не мы, а соответствующие органы. Мы лишь информируем. Это обычная деятельность Ростуризма».

Корнеев добавил, что предупреждение Ростуризма носит скорее профилактический характер, так что говорить о запрете на посещение Туниса пока нельзя: «Предупреждение говорит ровно о том, что содержится в информации. Оценки такого рода дают соответствующие органы. Это достаточно стандартное информирование об угрозах терроризма. К сожалению, не первое».

Замглавы Ростуризма добавил, что обязанность туроператоров предупреждать клиентов об угрозах при посещении Туниса регулируется законодательно: «Это условие работы туроператоров. Они обязаны информировать туристов обо всех официальных угрозах».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также