Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








АТОР проверит серьезность предупреждения о терактах в Тунисе


В АТОР пока не заметили влияния предупреждения Ростуризма о терактах в Тунисе на туристический поток.

Ранее Sobesednik.ru писал о предупреждении Федерального агентства по туризму о том, что в Тунисе в ближайшем туристическом сезоне может возрасти уровень террористических угроз. В Ростуризме назвали предупреждение стандартным информированием граждан.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала Sobesednik.ru, что необходимо оценить уровень серьезности предупреждения Ростуризма: «Есть определенная процедура оповещения наших граждан о той или иной угрозе. Для начала об этом должен сказать МИД РФ. Только потом Ростуризм. Сейчас Ростуризм ссылается на некие компетентные органы. Хотелось бы понять, на какие, чтобы оценить, насколько это предупреждение серьезное. В тунисском Министерстве по туризму нам пока не подтвердили информацию, что есть симптомы того, что в Тунисе может быть небезопасно».

Ломидзе подчеркнула, что пока никакого влияния предупреждения Ростуризма на турпоток в Тунис не зафиксировано: «За время, прошедшее после публикации предупреждения Ростуризма, нет никаких признаков того, что люди отказываются от уже оплаченных туров».

Исполнительный директор АТОР добавила, что в 2016 году путевки в Тунис выросли в спросе: «Объем перевозки в Тунис за последние полтора месяца увеличился в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тунис занимает примерно четвертое место в пятерке самых продаваемых туристических направлений».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания