Новости дня

16 декабря, суббота

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг




10 вещей, которыми не нужно заниматься в Австрии

Американские СМИ

10 типичных ошибок туристов во время посещения Австрии // Birgit Koch / Global Look Press

Эксперты назвали 10 вещей, которыми не стоит заниматься во время туристической поездки в Австрию.

Австрия заслуженно является одной из самых посещаемых туристами стран Европы. Здесь потрясающие памятники архитектуры, удивительная природа, множество интереснейших заведений и великолепная туристическая инфраструктура.

Однако многие туристы, несмотря на освоенность страны, умудряются допускать довольно нелепые промахи. Эксперты сайта TourMyCountry.com назвали 10 вещей, которыми не стоит заниматься в Австрии.

1. Не ходите группами. Склонность некоторых туристов передвигаться по городам и весям большими группами — не самый лучший выбор во время посещения Австрии. Гуляйте небольшими компаниями или в одиночестве, общайтесь с местными и не бойтесь того, что вы не владеете немецким. Большинство австрийцев говорят на сносном английском языке. Только таким образом вы получите подлинное наслаждение от поездки.

Улицы Вены / Birgit Koch / Global Look Press

2. Не растрачивайте время по пустякам. Если у вас имеется лишь ограниченное количество времени на посещение Австрии, то уделите его самым впечатляющим достопримечательностям. К сожалению, если до Зальцбурга можно добраться быстро, то некоторые другие интереснейшие места находятся на большом удалении от Вены, и попытка захватить в одну короткую поездку и столицу, и Инсбрук, и Грац наверняка завершится неудачей. Так что идеальным периодом времени для того, чтобы получить полноценное наслаждение от посещения Австрии, являются две недели.

3. Выбирайте время правильно. В период с июня по сентябрь и за месяц до Рождества в Австрии очень многолюдно. По стране передвигаются огромные толпы туристов. Если вы не любите пребывать в толчее, то постарайтесь выбрать другое время для посещения этой страны.

Туристы в Австрии / Bilderbox / Global Look Press

4. Не платить большие налоги. Если вы не являетесь гражданином Евросоюза, то при выезде из Австрии, обычно в аэропорту, вам сделают возврат налога на добавленную стоимость. Поскольку сам налог составляет целых 20%, то покупка даже недорогих сувениров будет выгодной.

5. Не заказывайте водопроводную воду. Хотя в Австрии невероятно высокое качество водопроводной воды, которая поступает прямо с Альп, заказывать ее где-либо в ресторанах или барах считается невероятно грубым. Поэтому лучше просить принести минеральную воду без газа. А в некоторых традиционных кафе вместе с чашечкой кофе вам и так принесут стакан водопроводной воды, поэтому ее не надо дополнительно заказывать.

6. Не покупайте сувениры в магазинах для туристов. В некоторых магазинах, специально предназначенных для туристов, цены невероятно высоки. Для покупки таких классических сувениров, как шоколад Mozartkugeln или ликеры, лучше пользоваться обычными супермаркетами или магазинами дьюти-фри.

7. Не миритесь с грубыми официантами. Даже в некоторых очень популярных среди туристов местах вы можете нарваться на грубость со стороны официантов. Такое поведение не является типичным для Австрии, и если вы стали свидетелем подобного, немедленно потребуйте встречи с хозяином или администратором заведения. В 99% случаев это эффективно, а в противном случае следует обратиться в туристическое ведомство. Но только не прощайте подобного обращения!

8. Не тратьте на Вену более трех дней. В этом городе полным-полно мест, которые хочется посмотреть, но если вы останетесь там дольше, чем на три дня, то упустите возможность полюбоваться другими достопримечательностями Австрии.

9. Не пропустите Эци. Ледяная мумия человека эпохи халколита была обнаружена в Альпах в 1991 году. Ее ориентировочный возраст составляет 5 300 лет, и это один из наших самых далеких предков, на которого обязательно нужно полюбоваться.

Эци / Markus C. Hurek / Global Look Press

10. Не забывайте про Шенген. Австрия входит в Шенгенскую зону, поэтому отсюда вы можете легко добраться и до Германии, и до Швейцарии, и до Италии, и даже до Словении.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания