Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















10 типичных ошибок туристов во время посещения Венеции

Американские СМИ

В Венеции нельзя кормить птиц и передвигаться на велосипедах // Robert Harding / Global Look Press

Если вы собираетесь посетить Венецию, постарайтесь не совершить эти 10 ошибок, которые так типичны для туристов.

Венеция заслуженно входит в число туристических жемчужин планеты, и побывать в этом городе мечтают миллионы людей из разных стран. Многие из туристов, которые гуляют по улочкам Венеции и катаются на лодках по ее бесчисленным каналам, совершают одни и те же ошибки, так раздражающие местных жителей. Авторы сайта Monica Cesarato рассказали о 10 наиболее распространенных оплошностях.

1. На территории всего города и особенно на Площади Святого Марка запрещено кормить любых птиц. Если вы нарушите этот запрет, то вас могут оштрафовать на 500 евро. Десятки тысяч местных голубей портят уникальные памятники, украшающие Венецию, что приводит к колоссальным расходам местного бюджета.

Площадь Святого Марка / Robert Harding / Global Look Press

2. Если вы стоите или гуляете по Площади Святого Марка, то вам нельзя принимать пищу в это время. В противном случае вас ожидает довольно крупный штраф. Местные власти запретили прием пищи и употребление напитков на площади – это разрешается только в том случае, если вы сидите за столиками местных кафе.

3. В последние годы из-за жадности венецианских гондольеров поток туристов, плавающих на этих замечательных лодках по Венеции, значительно сократился. Однако официальные расценки, установленные местными властями, составляют 80 евро за 40-минутную поездку и 100 – за поездку после 7 вечера. Если гондольер требует с вас большую сумму, смело можете сообщить ему о том, что вы в курсе существующих расценок, а он нарушает закон.

Гондолы в Венеции / Robert Harding / Global Look Press

4. Прогулки по Венеции без верхней одежды могут закончиться крупным штрафом. Венеция не является морским курортом, хотя здесь бывает достаточно жарко летом, а кругом находится вода. Одевайтесь соответствующим образом и не оскорбляйте своим гардеробом местных жителей. Представьте себе человека в плавках, который гуляет по Красной площади!

5. В Венеции категорически запрещено пользоваться мотоциклами, скейтбордами, самокатами и тому подобными устройствами. Здесь нельзя играть в футбол, баскетбол и другие виды спорта с мячами. Конечно, если только вы не являетесь маленьким ребенком.

6. Помните о том, что курить в Венеции запрещено даже на открытых лодках, кораблях и причалах. Кстати, когда вы ожидаете прихода своего судна, не пересекайте желтую линию.

7. Помните о карманных воришках. Носите деньги в передних карманах брюк. Не используйте для этого рюкзаки, так как местные жулики превосходно владеют острыми ножами, вскрывающими любые сумки.

8. В Венеции полным-полно узких улочек и переулков, по которым движутся местные жители. Их темп передвижения значительно выше, чем у туристов, поэтому держитесь правой стороны и не мешайте горожанам идти по своим делам. Не надо садиться на ступеньки мостиков для отдыха, нарушая движение пешеходов.

Улицы Венеции / Robert Harding / Global Look Press

9. Италия является мировой столицей моды, и у многих туристов возникает искушение приобрести что-то дизайнерское в Венеции. Тем более что на улице часто можно увидеть африканцев, которая торгуют разного рода сумочками со скидками. Помните о том, что это дешевая подделка, поэтому не поощряйте данный бизнес. Кстати, покупателей подобного рода товаров могут ждать штрафы, так как эта торговля нелегальна.

10. Хотя Венецианский залив кажется райским местом для купания, здесь все-таки не стоит этим заниматься. В Венеции нет нормальной системы канализации, так что все продукты жизнедеятельности сбрасываются прямо в воду. И плавают здесь только крысы – и туристы, на свой страх и риск.

Венецианский залив / Chris Caldicott / Global Look Press

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания