Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Турфирмы не просили Грецию оплатить сорванные туры россиян

РИА Новости

Туроператоры РФ не обращались к властям Греции за компенсацией для клиентов, которые не смогли улететь на отдых в мае.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что сотни туристов из России не смогут улететь в Грецию из-за бюрократических проволочек в консульстве.

Генеральный секретарь Национальной организации туризма Греции Димитрис Трифонопулос заявил, что российские туроператоры пока не просили компенсировать расходы клиентов, которые не смогли улететь на отдых из-за того, что вовремя не получили визу. Об этом пишет РИА «Новости» в субботу, 30 апреля.

Трифонопулос рассказал, что власти знают о сложившейся ситуации в визовых центрах, где скопилось порядка 10 тыс. паспортов россиян. Чиновник при этом сообщил, что число визовых центров по России увеличено с 20 до 29. МИД Греции, в свою очередь, обязался обеспечить подготовленным персоналом консульские службы и визовые центры

«Введение биометрии замедляет процесс подачи документов на визы, но не только для Греции, а для любой страны шенгенской зоны. Это и привело к тому, что у нас произошло замедление выдачи виз, но это ненадолго», – рассказал Трифонопулос.

Чиновник также отметил, что Греция постоянно поддерживает связь с российскими туроператорами и сейчас в Грецию уже прибыли представители российского турбизнеса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания