14:58, 26 Апреля 2016 Версия для печати

Примерное время возобновления рейсов в Египет назвал эксперт

Эксперт в области авиации рассказал Sobesednik.ru, когда могут снова разрешить чартерные рейсы из РФ в Египет и Турцию.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что две российские авиакомпании запросили у Росавиации допуск на осуществление полетов в турецкие города Стамбул и Анталию.

Генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев рассказал Sobesednik.ru, что чартерные рейсы из России в Турцию в ближайшее время вряд ли разрешат: «В этом году, наверное, вряд ли это произойдет. А вот Египет может быть открыт где-то в мае или в июне. Комиссия Минтранса России ездила в Египет повторно, но пока результаты не известны. Думаю, через месяц-полтора полеты могут разрешить».

Горбачев также пояснил, что полеты в Турцию из России полностью не запрещены: «Отдельные поездки никто не запрещает. Можно лететь и нашими авиакомпаниями, можно и турецкими. Полеты между нашими странами не прекращены. А вот туристические полеты прекращены. Чартеры туда не ходят. С Египтом-то у нас тоже не было прекращено воздушное сообщение. Да, не летали по расписанию в Хургаду и в Шарм-эль-Шейх. Но в Каир и в Александрию-то летали».

Эксперт добавил, что чартерные полеты запрещены: «Туры сейчас не продают в России ни в Египет, ни в Турцию. Еще Англия не летает в Египет, Германия».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»