Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Топ-9 самых безопасных для туристов стран мира

Британские СМИ

9 самых безопасных для посещения туристами стран // Aziz Karimov / Global Look Press

Власти Великобритании выпустили официальные рекомендации по поездкам в страны с низкой террористической угрозой.

Число россиян, которые отправляются отдыхать за границу, постоянно снижается. Это вызвано не только резким скачком курса валют и падением доходов населения, но и неспокойной ситуацией в мире. На прежде популярных курортах отмечается высокий уровень террористической опасности. С такими же проблемами сталкиваются жители многих других государств, включая Великобританию.

Однако в мире все-таки есть страны, где уровень угрозы терактов остается крайне низким. Министерство иностранных дел Великобритании опубликовало рейтинг таких стран для граждан, собирающихся отдохнуть за границей.

На вершине списка — Исландия с ее потрясающими водопадами, вулканами, лагунами и фантастическими пейзажами. В последние годы эта страна набирает стремительную популярность у туристов, во многом еще и из-за того, что здесь отмечается очень низкий уровень террористической угрозы. Исландия считается одной из самых безопасных стран мира.

Исландия / N&J Clark / Global Look Press

Лихтенштейн может предложить туристам не только потрясающую природу Западной Европы, но и замечательный альпийский горнолыжный курорт Мальбун. Туристам здесь могут угрожать разве что снежные лавины, поэтому им рекомендуется тщательно следить за прогнозом погоды.

Лихтенштейн / W. Wirth / Global Look Press

Мальта с некоторых пор популярна среди российских туристов. А еще на этом острове снимался знаменитый сериал «Игра престолов».

Среди главных опасностей для приезжих — воришки, которые могут выхватывать сумочки прямо на улице или воровать вещи из припаркованных автомобилей.

Мальта / Pascal Deloche / GODONG / Global Look Press

Польша попала в этот список из-за низкого уровня террористической угрозы, хотя в этой восточноевропейской стране достаточно высокие показатели уличной преступности.

Польша / Robert Harding / Global Look Press

Словения также имеет очень низкий уровень террористической угрозы, но эта страна столкнулась с потоками мигрантов, которые движутся с юга Европы в направлении Великобритании, Германии и Швеции. В последнее время здесь ужесточен иммиграционный контроль, поэтому приезжим рекомендуется постоянно носить с собой паспорт.

Словения / Robert Harding / Global Look Press

Ну а если средства вам позволяют, обязательно совершите поездку на Багамские острова. Исполнитель роли Джеймса Бонда Шон Коннери не зря выбрал именно это место для проживания после завершения своей карьеры в Голливуде. Невероятно красивый курорт с белоснежными пляжами, ласковым Карибским морем и первосортным обслуживанием в отелях — вот то, что ждет здесь туристов. Однако надо помнить, что в период с июня по ноябрь здесь сезон ураганов, и будет нелишним следить за прогнозом погоды.

Коста-Рика / imagebroker/Siepmann / Global Look Press

Коста-Рика. Покрытый тропическими лесами остров имеет крайне низкий уровень террористической угрозы. Его популярность как курорта постоянно растет. Главная опасность здесь — распространение вируса Зика, которые обнаружили на острове два месяца тому назад.

Багамские острова / Dona, S. / Global Look Press

Фиджи. Еще один тропический рай, который привлекает десятки тысяч туристов. Очень популярен среди молодоженов, проводящих здесь медовый месяц. Среди основных угроз —наводнения и тропические циклоны. Сезон циклонов длится с ноября по апрель.

Фиджи / Robert Harding / Global Look Press

Япония. Одна из ведущих индустриальных стран мира. Япония — это уникальные технологии, невероятные мегаполисы, фантастические картинки городов и деревень. Уровень террористической угрозы в стране очень низок, однако здесь часто происходят цунами и землетрясения.

Япония / Yusuke Harada / Global Look Press

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания