Новости













































5 достопримечательностей Кельна для самых опытных туристов


Владимиров Алексей 03:02, 09 апреля 2016

Эксперты назвали достопримечательностей Кельна, информацию о которых вы не найдете ни в одном туристическом справочнике.

Германия является одним из самых популярных направлений европейского туризма для жителей России. Древние немецкие города способны поразить воображение наших туристов своей архитектурой и чистотой, а расположенный возле бельгийской границы Кельн считается четвертым самым большим города Германии.

Эксперты сайта Miss Tourist рассказали о нескольких вещах, связанных с реальным Кельном, информацию о которых невозможно обнаружить ни в одном традиционном туристическом справочнике.

1. Маленькие шутки на ратуше Кельна. Издалека здание ратуши Кельна кажется самым обычным. Но стоит лишь присмотреться, и вы заметите весьма специфические композиции в нижней части вроде бы приличных скульптур. Чего здесь только не увидишь, начиная от забавных рожиц и заканчивая пятой точкой человеческого тела. Местные скульпторы явно имели хорошее чувство юмора.

2. Стрит-арт на Брюссельской площади. Вам совершенно определенно нужно посетить Брюссельскую площадь Кельна. Это куда более интересное для туристов место, хотя бы по числу ресторанов. А некоторые люди сидят здесь прямо на балконах и пьют кофе. Впрочем, стоп, это опять памятник!

3. Машина с золотыми крыльями. Этот автомобиль создал художник по имени HA Schult, причем из чистого золота. Раньше данный автомобиль стоял где-то еще, но теперь его привезли в Кельнский городской музей и даже поставили на крышу башни. А вот местные жители считают данный памятник абсолютно безвкусным кичем.

4. Бананы в Кельне. 10 баллов тому, кто заметит бананы в Кельне. Речь не о съедобных фруктах, а об их изображениях, которые тут буквально всюду. Все началось с Томаса Баумгартеля, который начал украшать музеи современного искусства дверными ручками в виде бананов. Это было показателем высокой оценки музея. А теперь подобные бананы можно увидеть и в других городах планеты.

5. Происхождение слова одеколон. По-французски и по-английски название Кельна звучит, как Cologne, что созвучно названию знаменитейших духов Eau de Cologne 4711, которые в свою очередь стали прародителями современного одеколона. Но что скрывается за этим названием и цифрами? В 1794 году Наполеон ввел систему номеров для домов, так что Eau de Cologne 4711 это всего лишь адрес в Кельне, где раньше располагалась фабрика парфюма. Теперь там музей, который можно посетить.

Теги:



Колумнисты
Читайте также