Новости дня

19 ноября, воскресенье
















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница

















Треть летних путевок на российские курорты уже раскуплена


Желающим отдохнуть летом на сочинском пляже лучше озаботиться турпутевками заранее // Георгий Захарчук / Global Look Press

Туроператоры уже распродали 30 процентов мест на отечественных курортах на летний период, сообщили Sobesednik.ru в АТОР.

Хотя на дворе только март, тем россиянам, кто планирует провести летний отпуск на отечественных морских курортах, похоже, стоит поторопиться. По словам Дмитрия Горина, вице-президента Ассоциации туроператоров России, в настоящее время треть номерного фонда на июнь, июль и август уже выкуплена, более того, уже ведутся продажи на сентябрь и октябрь.

По данным АТОР, после закрытия для организованного туризма Египта и Турции самыми популярными направлениями для отдыха стали Греция, Кипр, Болгария и... Россия, причем Россия — на первом месте. Ожидается, что лидерство сохранится и по итогам нынешнего туристического сезона.

Однако эксперты не связывают востребованность отечественных курортов среди россиян только с невозможностью провести отпуск в Анталье или Хургаде:

— Отечественные операторы еще до закрытия Египта и Турции активно инвестировали в российские направления, так как было понятно, что будет развиваться и внутренний туризм, и въездной, — рассказал Sobesednik.ru Дмитрий Горин.

Дмитрий Горин / АТОР

— И статистика февраля показывает, что, несмотря на экономические трудности и выжидательные настроения, активность продаж высокая — на 20 процентов выше прошлого года. Причем надо понимать, что у наших курортов есть свой ресурс. Например, Сочи прошлым летом был загружен на 80 процентов. В этом году операторы рассчитывают не только на отели, санатории и пансионаты, но и планируют привлекать частный сектор, — говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания