Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Топ-5 способов сойти за своего туристу в Загребе

Британские СМИ

Эксперты поведали, как стать своим в Загребе // SPOT / Global Look Press

Многие путешественники мечтают сойти за местного в разных городах и странах, и вот как это можно сделать в Загребе.

С некоторых пор Хорватия стала одной из самых популярных стран для российских туристов. Если кто-нибудь из наших соотечественников захочет выглядеть в Загребе настоящим хорватом, а не приезжим, ему будет необходимо воздерживаться от некоторых типичных особенностей поведения туристов, которые описали эксперты сайта LikeALocal.

1. Едва не умереть от страха, услышав залп в центре города в полдень. Если вы гуляете по центру Загреба в полдень, то вас может ожидать не слишком приятный сюрприз. Кому понравится услышать громкий взрыв в наше неспокойное время? Однако этот звук не вызывает никакого беспокойства ни у кого, кроме туристов. Здесь он звучит так же регулярно, как и залп пушки в Санкт-Петербурге. По легенде, когда-то этот залп отпугнул от Загреба турецких захватчиков.

2. Сделать множество фотографии овощей на рынке Долац. Жители Загреба регулярно покупают фрукты, овощи и другие свежие продукты на рынках. Кроме собственно торговли рынки Загреба является идеальным местом для общения горожан. Рынок Долац, возможно, считается самым знаменитым в городе, но фотографировать здесь овощи станут только туристы.

3. Отправиться в поездку на фуникулере. Фуникулер стал первым средством общественного транспорта в Загребе. И сегодня он считается самым безопасным способом передвижения, так как за всю историю использования фуникулера в городе не зафиксировано ни одной человеческой жертвы. Хотя жители Загреба обожают свой фуникулер, они на нем не передвигаются, предпочитая лестницы: им просто не очень хочется платить за поездку продолжительностью менее одной минуты.

4. Купить галстук. Хорватия является родиной Николы Теслы, а Загреб — городом Славолюба Пенкалы, который изобрел механическую ручку. Как это ни смешно, Загреб также стал знаменитым в качестве родины галстуков: какой-то француз, как считается, начал носить галстук, когда увидел что-то похожее на хорватских солдатах ещё в XVII веке. С тех пор это стало чем-то национального сувенира.

5. Увидеть строительные леса вокруг шпилей Кафедрального собора. Кафедральный собор Загреба — самое популярное место для туристов. Нет смысла смотреть на карту, чтобы обнаружить это здание, так как его можно увидеть практически из любой точки города. Кафедральный собор почти все время реставрируют, но лишь туристы замечают строительные леса вокруг его шпилей. Местные не обращают на это никакого внимания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания