Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














7 вещей, которые вытворяют в Париже только туристы

Французские СМИ

Как турист в Париже может сойти за местного жителя // Artur Widak / Global Look Press

Если вы впервые посещаете Париж и нипочем не хотите сойти за туриста, постарайтесь не делать определенных вещей.

Туристы из разных стран мира ведут себя приблизительно одинаково, делая те же самые фотографии, выстраиваясь в очереди к достопримечательностям и штурмуя магазины сувениров. В Париже, который является одной из мировых туристических жемчужин, туристы особенно однообразны, и вот 7 вещей, которые сразу отличат приезжего от настоящего парижанина.

Очереди. Хорошо известно, что парижане очень нетерпеливы. В Париже существует множество мест, для попадания в которые необходимо стоять в очередях, но местные терпеть не могут этого делать. Поэтому они посещают их крайне редко либо вообще туда не ходят. К примеру, если вы посещаете выставки, то вам необходимо помнить о существовании двух очередей: в одной стоят те, кто не купил билеты в интернете, а в другой те, кто их там приобрел. Покупка билетов в интернете сэкономит вам время. Парижане также никогда не будут приобретать билеты на метро на самых загруженных станциях, для этого они выбирают небольшие станции.

Эйфелева башня и Триумфальная арка. Жители Парижа гордятся этими историческими памятниками, им очень нравится, когда они подсвечиваются огнями по ночам. Однако парижане крайне редко забираются на самый верх башни и арки. Их гораздо больше интересует необычный вид на бесконечный поток машин, который открывается с первых этажей.

Бокал вина на Елисейских полях. Если вы не имеете ничего против тройной цены за алкогольные напитки, то отправляйтесь в один из баров на Елисейских полях. Большую часть времени это знаменитое место переполнено, и вы быстро заметите, что большинство пешеходов и посетителей кафе — туристы. Парижане приходят сюда за покупками, так как бутики здесь открыты по воскресеньям. Жителей Парижа также привлекают местные кинотеатры.

Повесить замок на Мост искусств. Мост искусств считается одним из самых романтических мест Парижа, но только для туристов, а не для местных. Парижанам нравится гулять по мосту и любоваться видами, но вы не увидите, чтобы они вешали сюда какие-нибудь замки. Кроме того, туристы засорили Сену гигантским количеством ключей от этих замков.

Посетить Лувр и увидеть «Мону Лизу». Лувр огромен, он содержит большое количество потрясающих коллекций. Именно поэтому многих парижан буквально бесит, что толпы туристов являются в этот музей исключительно для того, чтобы увидеть «Мону Лизу». Помните, что здесь много другого, заслуживающего вашего внимания.

Заказать портрет на Площади Театра на Монмартре. Несколько десятков лет назад Монмартр был домом для многих художников, включая и великих вроде Пикассо. Сегодня Площадь Театра битком набита туристами и доморощенными художниками, которые пытаются заработать на плохеньких портретах всех, кто готов им заплатить. Настоящий парижанин никогда не будет заниматься ничем подобным, он предпочтет прогуливаться по лабиринтам местных улочек.

Проехаться на Big Bus или речном трамвае. Поездка на Big Bus — это исключительно туристическое развлечение, ведь вы никогда не сможете почувствовать душу города, передвигаясь таким образом. Залезайте в обычный автобус, в котором ездят местные жители. Он гораздо дешевле, да к тому же позволит вам лучше изучить город. Потеряйтесь на улицах Парижа, посмотрите невиданные туристами чудеса, а еще лучше — возьмите напрокат велосипед.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания