Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Ди Каприо в Челябинске покажут пейзажи "Выжившего" по-русски


Леонардо Ди Каприо // Global Look Press

Вручение «Оскара» Леонардо Ди Каприо наперебой приглашают отметить у них разные регионы РФ — например, Челябинск.

Вслед за «Оскаром» звезда Голливуда Леонардо ди Каприо получил приглашение от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского погостить у него в регионе. «Вы увидите, как меняется Урал, а с ним — и вся Россия. После хорошей работы требуется достойный отдых», — написал актеру г-н Дубровский.

[:rsame:]

Мы все очень любим Челябинск за его легендарную суровость и за не менее легендарный метеорит. Но, возможно, если бы не долгожданный оскароносец, мы бы никогда и не узнали о многих туристических возможностях этого региона.

— У нас уже сформировался целый набор туристических точек, — рассказал нам зам. руководителя аппарата губернатора Дмитрий Федечкин. — Например, древний город Аркаим, где ведутся раскопки. Они вызывают большой интерес. Туда всегда идет большой поток туристов и сформировалась хорошая инфраструктура.

Об Аркаиме часто упоминают как об одном из загадочных «мест силы» нашей планеты — сюда едут «очищать карму» и «заряжаться энергией». Это должно компенсировать товарищу Ди Каприо довольно суровый для звезды Голливуда тамошний быт. Впрочем, человек, желающий сыграть Ленина, должен стойко переносить не только далекие от «Хилтона» условия проживания в номере гостиницы «Южный Урал», но и шалаш в Шушенском. И вообще, Аркаим — он не для комфорта, он для души.

Древний город Аркаим / Челябинский музей «Аркаим» / arkaim-center.ru

— Нельзя не упомянуть про наши озера, — рассказал также Sobesednik.ru Дмитрий Федечкин. — Например, Тургояк. Это второе по чистоте озеро в мире, после Байкала. Его иногда даже называют младшим братом Байкала. Чистейшая вода, кругом — хвойный лес, просто фантастика. Ну и, конечно же, озеро Чебаркуль, точка приземления нашего метеорита. Туда даже есть специальный маршрут.

Дмитрий Николаевич упомянул также реку Большая Сатка, которая славится своими порогами и расположенной на ней Порожской ГЭС. Это старейшая — запущенная еще в 1910 году — гидроэлектростанция России. И она до сих пор действует!

— Я бы порекомедовал еще гору Таганай, — советует Дмитрий Федечкин. — Она, кстати, местами напоминает фильм «Выживший». На вершине в конце июня еще лежит снег.

А еще в регионе давно практикуется промышленный туризм: посещение самых передовых предприятий Челябинской области и участие в качестве зрителя в производственном процессе. Это полезно не только в плане повышения эрудиции, но и в том случае, если в процессе посещения сказочных и нетронутых цивилизацией мест у вас возникнут сомнения в суровости Челябинска.

Дмитрий Федечкин / правительство Челябинской области

Кстати, Челябинская область приветствовала Ди Карпио не только в лице губернатора. Администрация местного элитного коттеджного поселка Главный решила подарить звезде лучший участок — с водоемом. Поселок строится на территории Копейского городского округа, сообщает Znak.com. Это девелоперский проект 33-летнего предпринимателя Дмитрия Сумина. Полагаем, там актеру постараются обеспечить привычные для него условия. И прочие дома в поселке расхватают, как горячие пирожки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания