Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Куда поехать на 8 марта, или Как отомстить любимой за носки


Отдых будет не только романтическим, но и экстремальным // Константин Кокошкин / Global Look Press

Самые необычные замены романтическим путешествиям в Париж и прочее зарубежье подобрал к 8 марта Sobesednik.ru.

Неумолимо приближается 8 марта. И мужчинам, уже получившим в подарок свою пену для бритья и носки, впору задуматься над подарком. Которым, возможно, даже удастся отомстить за носки. Российские турфирмы охотно идут им навстречу, предлагая различные альтернативы Парижу и прочему пафосу, о котором накануне Женского дня мечтает т. н. прекрасная половина человечества.

[:rsame:]

Например, «Магазин путешествий» имеет целый спектр предложений именно на 8 марта. Все очень бюджетные и познавательные. Можно подарить спутнице жизни «День вареника в русской деревне». Туроператор предлагает поездку в город Кашин (примерно 230 км по Ярославскому шоссе). Обещает там храмы, монастыри и мощи св. Анны Кашинской. А также путь по сказочной тропе с различными сюрпризами, встречу со скоморохами и «сытную трапезу» с варениками в «расписной избе». После — песни и пляски под баян, балалайку и бубен. Все счастье — 1890 рублей с персоны. Отдельным бонусом отправление от ст. метро «Свиблово» в 7:30 утра.

Только очень неразумная женщина останется недовольной туром «Обыкновенное чудо» в Рязань с посещением местного кремля (заложен еще в XI веке. Говорят, один из самых красивых в стране) и поездкой в усадьбу Кирицы. Туроператор называет ее «русским Монте-Кристо» и «сказочным дворцом Золушки». Насчет Монте-Кристо усомнимся: на замок Иф не тянет, и вообще, владелец архитектурной сказки Дервиз разорился на ее строительстве — Эдмон Дантес смотрит на него грустно и с недоумением. А насчет Золушки подпишемся под каждым словом — тут снимался знаменитый советский фильм-сказка, именно на лестнице этой усадьбы Золушка потеряла свою туфельку. Путь в сказку начинается в 7:30 у метро «Марксистская», чек — 1560 рублей с человека.

Рязань / Константин Кокошкин / Global Look Press

Лично нам кажется наиболее привлекательным двухдневный «Винный тур в край, где рак на горе свистнул». Это поездка по Тверской области (Бежецк — Градницы — Весьегонск) с посещением Весьегонского винного завода. И других достопримечательностей, конечно; но винзавод, несомненно, главная цель, потому что там предусмотрена еще и дегустация продукции. Можно будет запастись и впрок. Кроме того, отметим, что Тверская область — это очень красивые места. Стоимость поездки — 5700–6900 рублей в зависимости от деталей пребывания.

А вот компания «Серебряное кольцо» зазывает на 5 дней в Весеннюю Армению. С обширнейшей экскурсионной программой и, конечно же, с посещением коньячного завода «Арарат», сохранившего традиции производства коньяка с 1887 года. Компенсируя мужчинам нервы и затраты, мастера расскажут о секретах божественного напитка и угостят им. Судя по цене в 41 тыс. рублей, в этот тур следует брать с собой только очень хороших девочек. Которые дарят мужчинам на 23 февраля радиоуправляемые вертолеты. Радует, что таких много — места уже заканчиваются.

Мастера «Арарата» расскажут о секретах создания коньяка / Константин Кокошкин / Global Look Press

Есть у «Серебряного кольца» и более бюджетный вариант достойного проведения 8 марта — «Сказка заповедного края». Это скорее для плохих девочек, поскольку сказка находится в деревне Верхние Мандроги на берегу реки Свири в Ленобласти. Но программа в лесной глуши очень увлекательная. Среди прочего — познавательная экскурсия в местный трактир, где не только угостят, но и расскажут об истории подобных заведений на Руси. А также — заход в Музей водки. Можно будет не только посмотреть, но и отведать. Все счастье — 1950 рублей с человека и отличная месть за очередные носки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания