Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Как сэкономить на билетах на самолет и поезд в кризис

«Собеседник» №4-2016

Усидчивый поиск акций и скидок в интернете можно сэкономить половину денег на поездку // Shutterstock

Как и сколько можно сэкономить в кризис на покупке билетов на самолет или поезд, объясняет Sobesednik.ru.

Российские железные дороги сегодня применяют «динамическое цено­образование». Это значит, что одно и то же место в одном и том же поезде может стоить по-разному в зависимости от дня недели, сезона, спроса. Зная это, можно запланировать свои поездки на более «экономные» дни.

Поезд

[:rsame:]

Самые низкие цены на поезда действуют осенью, сразу после новогодних праздников и 9 мая. Скидки могут составлять до 50% от первоначальной цены. Выше всего цены, конечно, в пиковые сезоны, когда всем «надо», – в периоды отпусков и праздников: 7–10 марта, 8–12 июня, 29 июня – 2 сентября, 29–30 декабря.

Наиболее дешевые билеты продаются за 45 суток до поездки, и на этом самые дисциплинированные путешественники могут выиграть.

Под выходные, в пятницу, цена выше, чем, например, в четверг. Поэтому в целях экономии есть смысл сдвинуть поездку на один день.

Самолет

Не отмахивайтесь, если вам настойчиво предлагают подключиться к бонусной программе авиакомпании. Накопленные мили перелетов можно использовать при бронировании отел­я, аренде машины, потратить на покупки и услуги, получить скидку при следующем полете или повысить комфорт перелета – например перейти из экономкласса в бизнес (при наличии мест).

Специальные поисковики в интернете заточены на поиск самых выгодных цен: momondo.com, skyscanner.ru, travel.ru.

Следите за акциями авиакомпаний. В период скидок можно сэкономить 30–50%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания