Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















В Сочи и Крым за полцены предлагают отправлять в межсезонье


C помощью субсидий власти хотят сделать более доступными российские курорты // Global Look Press

О перспективах программы субсидирования полетов Sobesednik.ru поговорил с вице-президентом АТОР Дмитрием Гориным.

Стоимость перелетов на российские курорты может снизиться вдвое или даже больше. Если будет реализована программа субсидирования полетов, которую предложили крупнейшие отечественные туроператоры и Ростуризм.

[:rsame:]

Рассмотрев предложения туроператоров, рабочая группа по подготовке предложений по субсидированным маршрутам при Ростуризме и составила список таких направлений. По данным РСТ, в него вошли Сочи, Анапа, Минводы, Симферополь, Казань, Горно-Алтайск. Предполагается, что полеты по этим маршрутам из ряда крупных городов России будут субсидироваться с 1 апреля по 1 июня и с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. По замыслу Ростуризма и Ко, это приохотит граждан отдыхать на вышеперечисленных курортах и в межсезонье.

– Проект будет стоить порядка 600 млн рублей, – говорит вице-президент АТОР Дмитрий Горин, участник рабочей группы при Ростуризме. По его оценкам, в период действия программы ею смогут воспользоваться не менее 150 тыс. человек. – Пассажиропоток распределят между собой около 40 авиакомпаний, которые будут предлагать туроператорам субсидированные тарифы по утвержденным направлениям. Главное, чего мы добиваемся – сделать более продолжительным высокий туристический сезон. В идеале – обеспечить постоянный турпоток на курорты.

По мнению Горина, благодаря субсидиям цены на перелеты можно будет снизить на 50-70%. Такие же цифры озвучил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Дмитрий Горин / АТОР

В АТОР предлагают организовать рейсы в Крым и Сочи из Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары и Тюмени. А в Кавказские Минеральные Воды и в Анапу – из Екатеринбурга, Казани, Нижневартовска, Нижнего Новгорода и Новосибирска. Все по цене в 3 тысячи рублей. Авиакомпании, которые возьмутся за это, и будут получать субсидии. Впрочем, окончательный вариант программы будет принят позже – после обсуждения всех предложений с участием представителей Росавиации, авиакомпаний и туроператоров. Оно должно состояться в течение этого месяца.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания