Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Туроператоры попались на отправке россиян в Турцию и Египет

РИА Новости

Ростуризм выявил единичные случаи отправки российских туристов в Египет и Турцию, обходящие указ президента.

Глава Ростуризма Олег Сафронов в среду, 20 января, заявил, что считает недопустимыми действия операторов, которые незаконно отправляют российских туристов в Египет и Турцию. Глава ведомства сказал, что видит свою задачу в том, чтобы обеспечить полное исполнение указа президента, пишет РИА «Новости».

«Президентом РФ было принято решение о приостановке авиационного сообщение с АРЕ (Египтом) после того как был совершен теракт против наших граждан… было принято решение по приостановке туробменов с Турцией», – сказал Сафронов во время выступления на заседании в Государственной думе.

Ростуризм продолжает отслеживать турфирмы, которые обходными путями отправляют туристов в Турцию и Египет, и периодически выявляет единичные случаи.

«Эта работа нами ведется, периодически мы выявляем такие компании, которые пытаются обойти указы президента, и информируем соответствующие правоохранительные органы. В частности, обращаемся к МВД РФ и в Роспотребнадзор»,– заявил Сафронов.

Также Сафронов рассказал, что Ростуризм приступил к анализу и мониторингу ситуации с целью выяснить, пытаются ли туроператоры через третьи страны обходными путями отправлять российских туристов в Египет и Турцию.

Напомним, что авиасообщение с Турцией и Египтом было приостановлено осенью прошлого года после крушения российского самолета А-321 в Египте и сбитого Турцией российского бомбардировщика СУ-24.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания