Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Законопроект о возмещении затрат на отдых отложили надолго


Судьбой законопроекта, который сулил работникам компенсацию затрат на отпуск в пределах РФ, озаботился Sobesednik.ru.

Сенатор Валерий Рязанский и ряд депутатов Госдумы в 2015 году внесли на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому работодатель может компенсировать работнику затраты на отпуск при условии, что тот отдыхал на территории Российской Федерации.

Размер компенсации законодатели установили до 50 тысяч рублей. Щедрый работодатель, по замыслу авторов законопроекта, взамен получал бы налоговые льготы.

Законопроект был одобрен правительством. Однако документ принят так и не был. Согласно информации на сайте Госдумы, 19 октября 2015 года «было принято решение перенести рассмотрение законопроекта» — на неопределенный срок:

— Пока сказать сложно, когда состоится его рассмотрение, — сообщила нам одна из авторов документа, депутат ГД Раиса Кармазина. — Ждем отзыва из правительства.

— Но ведь правительство одобрило этот законопроект, о чем сообщалось еще в октябре, — на всякий случай уточнили мы.

— Но все равно вопрос о рассмотрении решает председатель комитета Макаров (Андрей Макаров, председатель комитета по бюджету и налогам. — Ред.). И успеем ли мы его принять к началу сезона отпусков, пока не ясно, — поделилась г-жа Кармазина.

Раиса Кармазина / Youtube

Насколько нам удалось выяснить, к законопроекту после внесения депутаты больше не возвращались — не вносили никаких поправок, изменений и дополнений. По словам Раисы Кармазиной, до первого чтения подобной работы вестись и не будет:

— Только ко второму чтению могут быть внесены какие-то дополнения и поправки. Это в том случае, если концепция документа будет меняться, — пояснила депутат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания