Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Сенатор Рязанский издевается над народом?


Валерий Рязанский // council.gov.ru

Предложение члена Совета Федерации россиянам переезжать с пляжей Египта и Турции на отдых в Китай изучил Sobesednik.ru.

Сенатор Валерий Рязанский проявил трогательную заботу о населении. Он предложил людям, привыкшим отдыхать в Египте и Турции, осваивать пляжи Китая и других стран азиатского региона.

Политик на голубом глазу заявляет, что такое путешествие «обойдется дешевле» и «будет интереснее». Ну, насчет второго трудно спорить. Туристу действительно будет интересно изучать местную кухню и обычаи, а самые отчаянные, возможно, даже прокатятся с курорта до Великой Китайской стены. Во сколько это им обойдется (2–3 дня всей поездки, включающей авиаперелет из курортной зоны в Пекин и обратно. Это действительно для очень отчаянных или просто упоротых. — Авт.) — уже другой вопрос, больше относящийся к первому утверждению сенатора. Которое трудно воспринимать иначе, как издевательство.

Валерий Рязанский / council.gov.ru

По словам гендиректора туроператора «Ванд» Татьяны Ванд, туры на данное направление продаются ощутимо дороже, чем стоили бы аналогичные египетские вояжи. Разница в цене доходит до 2,5 раза.

— Трансферы, экскурсии, проживание — все это по ценам вполне сопоставимо с Египтом, — говорит г-жа Ванд. — Но перелет, скажем, до Хайнаня занимает порядка 11 часов, и прямых рейсов из России туда нет. И его стоимость составляет большую часть турпакета.

На сайте туроператора имеется множество вариантов поездок в Китай — как экскурсионных, так и пляжных. Последние, кстати, относительно недорогие — отдых на острове Хайнань от 40 тысяч рублей за 5 дней.

Татьяна Ванд / Instagram

«Всё включено» китайские товарищи, судя по всему, не практикуют. И уверены, что гостям, приехавшим изображать тюленей на пляже, будет достаточно и завтрака. Впрочем, в случаях с дорогими экскурсионными турами с питанием там такая же ситуация.

Советуем сенатору Рязанскому хотя бы бегло, но ознакомиться с китайскими предложениями турфирм. Возможно, он даже подберет себе недорогой новогодний тур на 10 дней за пару тысяч долларов. При желании можно найти и что-нибудь долларов на 250–300 подешевле, но в большинстве случаев на месте все равно придется доплачивать за корм. Думаем, потенциальные туристы, услышав предложение г-на Рязанского, уже отправили его в весьма увлекательное путешествие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания