Новости дня

14 декабря, четверг













































На теракты во Франции туристы ответили точечными отменами


Некоторые туристы отложили поездку в столицу Франции после жутких терактов // Global Look Press

Несмотря на парижскую трагедию, Франция по-прежнему ждёт туристов, заверили Sobesednik.ru в местном агентстве по туризму.

Пресс-атташе Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) Анастасия Костычева напомнила Sobesednik.ru, что посольство Франции в России недавно опубликовало памятку для тех, кто отправляется в путешествие в эту страну, и с ней настоятельно рекомендуется ознакомиться. Коротко для тех, кому «много букв»: в документе сообщается, что все музеи, кафе, рестораны и прочие места проведения досуга работают в прежнем режиме, но могут быть внезапно закрыты для обеспечения безопасности. Перемещение по стране свободное, но могут возникнуть точечные ограничения — по усмотрению местных властей. И еще много всего полезного. Так что все равно почитайте.

— Ехать во Францию сейчас не только можно, но и нужно — хотя бы чтобы поддержать французов в трудную минуту, — поделилась Анастасия. — Единственное, что везде стоит предусматривать дополнительное время из-за проверок. В стране сейчас усилен режим безопасности, все достопримечательности патрулируются и полицией, и жандармерией, и военными.

Совсем скоро во Франции стартует предрождественский сезон распродаж / Global Look Press

Французские отельеры сообщают о снижении спроса на их услуги примерно на четверть, но как это сказалось на их стоимости, пока не ясно.

— Сейчас у нас нет информации о ценах, — говорит пресс-атташе Atout France. — Но массовой отмены бронирований мы тоже не наблюдаем. Только точечные отмены.

Между тем многие турфирмы, работающие на этом направлении, предлагают весьма ощутимые скидки. Хотя Франция не Египет и цены даже с 45%-й скидкой могут показаться кусачими, но, в отличие от Египта, страна открыта для посещений. Сейчас там как раз начинается сезон рождественских распродаж и ярмарок, а также готовятся к открытию горнолыжные станции. В общем, в добрый путь.

Последние новости о расследовании трагедии во французской столице смотрите в рубрике Теракты в Париже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания