Новости дня

12 декабря, вторник

11 декабря, понедельник












































ТОП-5 лучших туристических маршрутов по России в 2016 году


Байкал // Global Look Press

Sobesednik.ru представляет топ-5 внутренних туристических направлений в наступающем году.

Наша Россия, расположенная на двух континентах и в девяти часовых поясах, — страна безграничных возможностей для приключений, а из-за обстановки в мире отдых в ней стал еще более актуальным. И хотя другие страны продолжают бороться за российского туриста, представляя самые бюджетные поездки, наша Родина не отстает и тоже предлагает выбраться в такие уголки, где заряд адреналина и масса новых впечатлений вам точно обеспечены.

По Байкалу на велосипеде

Самое большое и глубокое в мире озеро Байкал — отличное место посидеть на пляже летом, но истинные любители приключений посещают его и зимой. В 2010 году амриканско-венесуэльская команда совершила первый зимний объезд озера на велосипедах за 36 дней. Сильные ветры мешают образованию сугробов, что создает идеальные условия для велосипедистов на зимних шинах.

Иркутская фирма Baikal Adventure предлагает четырехдневные туры по западному берегу озера. Велосипедисты могут также арендовать велосипед в хостеле Baikaler, владелец которого каждый март проводит зимний тур, бесплатный для всех желающих.

Алтай / Global Look Press

По Алтаю на лыжах

Расположенная на границах с Монголией, Китаем и Казахстаном республика Алтай — это территория со снежными вершинами, каньонами, глубокими реками и голубыми озерами. Район вокруг самой высокой сибирской горы Белуха (4506 метров) знаменит водопадами и ледниками. Тропы размечены не очень четко, поэтому, чтобы не потеряться в дикой природе, рекомендуется совершать восхождение с проводником. Кроме того, эти края знамениты своими уникальными оздоровительными процедурами, а также целебными травами, к помощи которых, как уверяют местные, прибегает даже Владимир Путин.

К Северному полюсу на ледоколе

Земля Франца-Иосифа, далекий архипелаг в Северном Ледовитом океане, когда-то была отправной точкой для покорителей Северного полюса, где многие смельчаки расстались с жизнью. Сегодня это перевалочный пункт для российских кораблей, плывущих к полюсу.

Северный полюс / Global Look Press

Большинство из них отплывают из Мурманска, самого большого арктического города в мире и одного из лучших мест в России, где можно полюбоваться северным сиянием. Многие фирмы предлагают целые 2-недельные туры на ледоколе от Мурманска до Северного полюса. По пути вы увидите белых медведей и полярных птиц, совершите поход по Земле Франца-Иосифа и прокатитесь на воздушном шаре над Северным полюсом.

По Ямалу на оленях

Полуостров Ямал выступает в Северный Ледовитый океан в том месте, где река Обь впадает в море. Каждый год коренные жители ненцы, кочевники-оленеводы, перемещаются со стадами, в которых до 10 тысяч оленей, на пастбища, расположенные на севере Ямала. Во время переходов ненцы живут в чумах.

Ямал / Global Look Press

Эдвард Адриан-Валланс, британец, ставший москвичом, организует туры на Ямал и имеет давние связи с ненцами. Туристы живут в ненецкой семье и наблюдают их кочевую жизнь.

К Эльбрусу на своих двоих

Эльбрус — высочайшая гора в Европе (5642 метра), которую впервые покорили русская и британская экспедиции в XIX веке и куда был доставлен Олимпийский огонь в преддверии Зимней Олимпиады в Сочи. Перед подъемом рекомендуется адаптироваться к высоте в течение нескольких дней. Неальпинисты тоже могут полюбоваться видами: фуникулер и канатная дорога поднимают на высоту в 3800 метров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания